Топ-100 Пицца «кальцоне»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца «кальцоне»: рецепт

09.11.2023

Пицца «кальцоне»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пицца
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • вода — 200 мл
  • дрожжи свежие — 8 г
  • соль
  • мука — 300 г
  • томаты в собственном соку — 150 г
  • черный перец
  • острый красный перец
  • масло оливковое
  • орегано
  • базилик
  • шампиньоны — 50 г
  • оливки — 30 г
  • ветчина — 60 г
  • сыр моцарелла — 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим тесто. Растворяем дрожжи в воде, добавляем 10 г соли и 250-300 г муки, вымешиваем тесто. Перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Потом делаем обминку и оставляем ещё на 5 часов в холодильнике.

2

Приготовим соус. Разминаем помидоры вилкой, добавляем 40 мл оливкового масла, соль, чёрный молотый перец и острый молотый перец, сухой орегано и рвем руками листики свежего базилика. Перемешиваем.

3

Для начинки нарезаем шампиньоны ломтиками, ветчину — тонкой соломкой. Берем моцареллу в рассоле, рвем произвольно руками. Оливки оставляем целыми.

4

Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в круг толщиной 4-5 мм без бортиков. В центр выкладываем соус, размазываем по одной половине, часть соуса оставляем. Туда же выкладываем шампиньоны, ветчину, оливки рвем руками произвольно. Добавляем моцареллу. Накрываем начинку второй частью теста, закрепляем края.

5

Перекладываем пиццу на смазанный оливковым маслом противень, запекаем в духовке при температуре 240-250 ℃ 10 мин.. Затем верх пиццы смазываем оставшейся частью соуса, запекаем еще 4 мин.ы. При подаче украшаем базиликом и смазываем оливковым маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту