Пицца «кальцоне»
Ингредиенты
- вода — 200 мл
- дрожжи свежие — 8 г
- соль
- мука — 300 г
- томаты в собственном соку — 150 г
- черный перец
- острый красный перец
- масло оливковое
- орегано
- базилик
- шампиньоны — 50 г
- оливки — 30 г
- ветчина — 60 г
- сыр моцарелла — 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто. Растворяем дрожжи в воде, добавляем 10 г соли и 250-300 г муки, вымешиваем тесто. Перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Потом делаем обминку и оставляем ещё на 5 часов в холодильнике.
Приготовим соус. Разминаем помидоры вилкой, добавляем 40 мл оливкового масла, соль, чёрный молотый перец и острый молотый перец, сухой орегано и рвем руками листики свежего базилика. Перемешиваем.
Для начинки нарезаем шампиньоны ломтиками, ветчину — тонкой соломкой. Берем моцареллу в рассоле, рвем произвольно руками. Оливки оставляем целыми.
Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в круг толщиной 4-5 мм без бортиков. В центр выкладываем соус, размазываем по одной половине, часть соуса оставляем. Туда же выкладываем шампиньоны, ветчину, оливки рвем руками произвольно. Добавляем моцареллу. Накрываем начинку второй частью теста, закрепляем края.
Перекладываем пиццу на смазанный оливковым маслом противень, запекаем в духовке при температуре 240-250 ℃ 10 мин.. Затем верх пиццы смазываем оставшейся частью соуса, запекаем еще 4 мин.ы. При подаче украшаем базиликом и смазываем оливковым маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту