Топ-100 Пита с сыром и яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пита с сыром и яйцом: рецепт

09.11.2023

Пита с сыром и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 200 г
  • молоко — 150 мл
  • дрожжи — 25 г
  • масло оливковое
  • соль
  • яйцо
  • сыр сулугуни
  • масло сливочное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем муку и сухие дрожжи. Собираем в горку. Вливаем в углубление теплое молоко, слегка разбавленное водой. Добавляем соль и немного оливкового масла. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем на полтора часа при комнатной температуре.

2

Разделяем тесто на небольшие шарики. Накрываем и оставляем на 10 мин.. Делаем «лодочки». Раскатываем тесто. Закручиваем края теста. Раздвигаем центр. Смазываем взбитым желтком, разбавленным водой. Присыпаем горячий противень мукой. Выкладываем «лодочки». Запекаем в духовке при температуре 200 ℃ 15 мин..

3

Достаем противень. Выкладываем в центр «лодочки» кусочек сыра. Разбиваем яйцо. Ставим в духовку на одну мин.у.

4

Достаем из духовки. Выкладываем на блюдо. Кладем сверху кусочки сливочного масла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту