Пита с сыром и яйцом
Ингредиенты
- мука — 200 г
- молоко — 150 мл
- дрожжи — 25 г
- масло оливковое
- соль
- яйцо
- сыр сулугуни
- масло сливочное
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем муку и сухие дрожжи. Собираем в горку. Вливаем в углубление теплое молоко, слегка разбавленное водой. Добавляем соль и немного оливкового масла. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем на полтора часа при комнатной температуре.
Разделяем тесто на небольшие шарики. Накрываем и оставляем на 10 мин.. Делаем «лодочки». Раскатываем тесто. Закручиваем края теста. Раздвигаем центр. Смазываем взбитым желтком, разбавленным водой. Присыпаем горячий противень мукой. Выкладываем «лодочки». Запекаем в духовке при температуре 200 ℃ 15 мин..
Достаем противень. Выкладываем в центр «лодочки» кусочек сыра. Разбиваем яйцо. Ставим в духовку на одну мин.у.
Достаем из духовки. Выкладываем на блюдо. Кладем сверху кусочки сливочного масла.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту