Пирожки с индейкой
Ингредиенты
- дрожжи свежие — 40 г
- кефир — 500 мл
- масло растительное — 250 мл
- сахар — 10 г
- мука — 6 ст.
- индейка — 500 г
- лук репчатый — 160 г
- укроп — 20 г
- петрушка — 10 г
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Перетираем порцию свежих дрожжей в глубокой стеклянной миске вместе с сахарным песком, оставляем на 12-15 мин..
Подогреваем кефир, соль и масло до 38 градусов.
Вливаем к заигравшим дрожжам, перемешиваем.
Всыпаем 4 ст. муки, потом понемногу подсыпаем и быстро замешиваем тесто.
Укладываем его в промасленную тарелку, укутываем полотенцем, ставим в тепло на полчаса, можно воспользоваться духовкой, включив самую минимальную температуру и приоткрыв дверцу.
Пропускаем отварное филе индейки на мясорубке.
Соединяем с луком, накануне обжаренным до румяного цвета. Шинкуем укроп и петрушку, бросаем к индейке, посыпаем солью и перцем, перемешиваем.
Делим тесто на небольшие заготовки, выкладываем в центр каждой ложку приготовленной начинки, формуем колобок или пирожок.
Переносим все на промасленную кальку, настаиваем в тепле еще 15 мин.. Перед выпечкой при желании смазываем взболтанным желтком или в процессе смазываем пироги крепким заварным чаем. Выпекаем при 190 градусах 15-20 мин.. Остужаем пироги под полотенцем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту