Топ-100 Пирожки с индейкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с индейкой: рецепт

09.11.2023

Пирожки с индейкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • дрожжи свежие — 40 г
  • кефир — 500 мл
  • масло растительное — 250 мл
  • сахар — 10 г
  • мука — 6 ст.
  • индейка — 500 г
  • лук репчатый — 160 г
  • укроп — 20 г
  • петрушка — 10 г
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перетираем порцию свежих дрожжей в глубокой стеклянной миске вместе с сахарным песком, оставляем на 12-15 мин..

2

Подогреваем кефир, соль и масло до 38 градусов.

3

Вливаем к заигравшим дрожжам, перемешиваем.

4

Всыпаем 4 ст. муки, потом понемногу подсыпаем и быстро замешиваем тесто.

5

Укладываем его в промасленную тарелку, укутываем полотенцем, ставим в тепло на полчаса, можно воспользоваться духовкой, включив самую минимальную температуру и приоткрыв дверцу.

6

Пропускаем отварное филе индейки на мясорубке.

7

Соединяем с луком, накануне обжаренным до румяного цвета. Шинкуем укроп и петрушку, бросаем к индейке, посыпаем солью и перцем, перемешиваем.

8

Делим тесто на небольшие заготовки, выкладываем в центр каждой ложку приготовленной начинки, формуем колобок или пирожок.

9

Переносим все на промасленную кальку, настаиваем в тепле еще 15 мин.. Перед выпечкой при желании смазываем взболтанным желтком или в процессе смазываем пироги крепким заварным чаем. Выпекаем при 190 градусах 15-20 мин.. Остужаем пироги под полотенцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту