Пирожки посекунчики из куриных окорочков и телятины
Ингредиенты
- окорок куриный — 800 г
- телятина — 500 г
- вода — 1000 мл
- яйцо — 4 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- перец чили — 1 шт.
- укроп
- петрушка
- лавровый лист
- соль
- черный перец
- мука — 300 г
- сок лимонный — 40 мл
- кефир — 100 мл
- разрыхлитель — 4 г
- сахар
- лук репчатый — 2 шт.
- масло душистое — 20 мл
- рассол огуречный — 100 мл
- хрен — 70 г
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее кипятим воду. Нарубаем пару окорочков и кусок телятины вместе с костями.
В большой сотейник наливаем кипяток. Опускаем мясо, два лавровых листа, молотый перец и соль. Вода должна закрывать мясо. Варим 25 мин.. В другом сотейнике отвариваем три яйца. Охлаждаем яйца. Вынимаем мясо. Охлаждаем.
Насыпаем муку. Делаем углубление. Разбиваем в углубление сырое яйцо. Добавляем щепотку сахара и соли. Отрезаем хвостик лимона и выдавливаем сок. Вливаем кефир.
Равномерно замешиваем от жидкого к густому. Обминаем тесто. В конце добавляем разрыхлитель. Обминаем. Даем постоять.
Чистим лук и нарезаем полукольцами. Нарезаем хвостик перца чили. Шинкуем укроп. Смешиваем. Отрезаем часть лимона и выдавливаем сок. Добавляем столовую ложку сахара, соль на кончике столовой ложки и немного душистого масла. Перемешиваем. Даем настояться.
Очищаем хрен длиной примерно пять сантиметров. Очистки бросаем в бульон. Натираем хрен на мелкой терке. Заливаем огуречным рассолом.
Снимаем мясо с косточек. Приготовим три зубчика чеснока, немного перца чили с семечками, пучок укропа и петрушки. Измельчаем все ингредиенты вместе до клейкого состояния. Натираем три отварных яйца в массу на мелкой терке. Перемешиваем. Добавляем половину половника бульона и соль. Перемешиваем и придавливаем. Даем немного постоять.
Разогреваем сковороду с добавлением большого количества растительного масла. Раскатываем тесто шириной три миллиметра. Вырезаем формой кружки теста, смачивая края формы в воде. Раскладываем фарш. Лепим пирожки на манер вареников. Опускаем жарить. Переворачиваем по мере готовности.
Выкладываем на тарелку соусник. Наливаем соус из хрена. Укладываем репчатый лук и посекунчики.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту