Пирог «Вишнёвый сад»
Ингредиенты
- мука — 300 г
- масло сливочное — 200 г
- желтки — 3 шт.
- соль — 2 г
- сахар — 170 г
- сахар ванильный — 10 г
- разрыхлитель — 6 г
- вишня замороженная — 300 г
- сахарная пудра — 80 г
- крахмал кукурузный — 40 г
- белки — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем муку и масло и растираем, добавляем желтки, 80 г сахара, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и всё объединяем.
Подпыляем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, формируем комочек и отправляем в холодильник на 30 мин..
Охлаждённое тесто раскатываем в один пласт, подпыляя его мукой. Дно выпечки для формы застилаем пергаментом и выкладываем тесто, лишнее тесто убираем и выравниваем края по высоте формы. Дно теста подпыляем крахмалом.
Для начинки используем замороженную вишню, сначала ягоды размораживаем, затем скидываем на сито и даём стечь лишний сок. Вишню перемешиваем с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом.
Начинку выкладываем на тесто и равномерно распределяем. Ставим пирог запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 мин..
Для декора смешиваем белок и 90 г сахара и взбиваем миксером.
Выкладываем взбитый белок на готовый пирог и разравниваем по всей поверхности, но не стараясь приглаживать. Ставим повторно в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 мин..
Приятного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту