Топ-100 Пирог «Вишнёвый сад»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Вишнёвый сад»: рецепт

09.11.2023

Пирог «Вишнёвый сад»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 300 г
  • масло сливочное  — 200 г
  • желтки — 3 шт.
  • соль — 2 г
  • сахар — 170 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • разрыхлитель — 6 г
  • вишня замороженная — 300 г
  • сахарная пудра — 80 г
  • крахмал кукурузный — 40 г
  • белки — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединяем муку и масло и растираем, добавляем желтки, 80 г сахара, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и всё объединяем.

2

Подпыляем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, формируем комочек и отправляем в холодильник на 30 мин..

3

Охлаждённое тесто раскатываем в один пласт, подпыляя его мукой. Дно выпечки для формы застилаем пергаментом и выкладываем тесто, лишнее тесто убираем и выравниваем края по высоте формы. Дно теста подпыляем крахмалом.

4

Для начинки используем замороженную вишню, сначала ягоды размораживаем, затем скидываем на сито и даём стечь лишний сок. Вишню перемешиваем с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом.

5

Начинку выкладываем на тесто и равномерно распределяем. Ставим пирог запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 мин..

6

Для декора смешиваем белок и 90 г сахара и взбиваем миксером.

7

Выкладываем взбитый белок на готовый пирог и разравниваем по всей поверхности, но не стараясь приглаживать. Ставим повторно в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 мин..

8

Приятного аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту