Топ-100 Пирог «Торопыжка»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Торопыжка»: рецепт

09.11.2023

Пирог «Торопыжка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яйцо — 5 шт.
  • сахар — 200 г
  • сметана — 125 г
  • сода — на кончике ножа
  • мука — 140 г
  • масло сливочное  — 30 г
  • творог — 500 г
  • крупа манная  — 10 г
  • клубника — 200 г
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто. В кухонный комбайн разбиваем 2 яйца. Добавляем 100 грамм сахара. Взбиваем, добавляя сметану и соду.

2

Растапливаем на сковороде сливочное масло. Продолжаем взбивать в кухонном комбайне, добавляя муку и растопленное масло.

3

Смазываем форму сливочным маслом. Посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму.

4

Готовим начинку. Взбиваем в кухонном комбайне творог, оставшийся сахар, манную крупу, ванилин и 3 яйца. Выливаем начинку в форму поверх теста. Клубнику очищаем от хвостиков и украшаем ею пирог.

5

Ставим пирог в неразогретый духовой шкаф до 180 С на 30 мин.. Даем остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту