Пирог сливовый
Ингредиенты
- слива
- мука пшеничная — 250 г
- яйцо — 2 шт.
- сметана — 100 г
- сахар — 60 г
- сахар ванильный
- масло сливочное — 40 г
- дрожжи — 10 г
- ром — 20 мл
- миндаль молотый — 50 г
- корица
- соль
- молоко — 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем 1 ч.л. ложку сахара и оставляем на час. Затем добавляем одно яйцо, 40 гр. сахара, муку, соль и замешиваем тесто, в конце добавляем размягченное масло и оставляем на 3 часа, делая 2-3 обминки.
2
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом противень. Раскатываем тесто и выкладываем на противень.
3
Очищаем 1 килограмм слив от косточек, смешиваем с оставшимся сахаром, ромом, ванильным сахаром и корицей, выкладываем на тесто. Взбиваем сметану с яйцом и выкладываем на сливу, посыпаем миндалем и отправляем в духовку выпекаться до готовности.
4
Сливовый пирог готов! Наслаждайтесь вкусом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту