Топ-100 Пирог с тыквой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с тыквой: рецепт

09.11.2023

Пирог с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 500 г
  • вода — 250 мл
  • тыква — 1000 г
  • масло сливочное  — 80 г
  • маргарин — 150 г
  • сахар — 250 г
  • молоко — 1500 мл
  • яйцо — 6 шт.
  • лимон
  • сахар ванильный
  • сахарная пудра
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замешиваем тесто из муки, соли и теплой воды. Делим на 8 частей и раскатываем в пласты. Подсушиваем коржи в разогретой духовке.

2

Натираем тыкву на крупной терке. Добавляем 100 гр. сахара, 40 гр. растопленного масла и 240 миллилитров молока с ванильным сахаром. Тушим тыкву до готовности, подливая молоко. Даем остыть.

3

Взбиваем яичные желтки с оставшимся маслом, цедрой лимона и 100 граммами сахара. Смешиваем с тыквой. Добавляем взбитые с оставшимся сахаром белки.

4

Выкладываем коржи в форму, смазывая маргарином и прослаивая начинкой. Смазываем верхний корж молоком. Выпекаем пирог в разогретой до 200 ℃ духовке до готовности. Посыпаем сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту