Пирог с тыквой
Ингредиенты
- мука — 500 г
- вода — 250 мл
- тыква — 1000 г
- масло сливочное — 80 г
- маргарин — 150 г
- сахар — 250 г
- молоко — 1500 мл
- яйцо — 6 шт.
- лимон
- сахар ванильный
- сахарная пудра
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замешиваем тесто из муки, соли и теплой воды. Делим на 8 частей и раскатываем в пласты. Подсушиваем коржи в разогретой духовке.
2
Натираем тыкву на крупной терке. Добавляем 100 гр. сахара, 40 гр. растопленного масла и 240 миллилитров молока с ванильным сахаром. Тушим тыкву до готовности, подливая молоко. Даем остыть.
3
Взбиваем яичные желтки с оставшимся маслом, цедрой лимона и 100 граммами сахара. Смешиваем с тыквой. Добавляем взбитые с оставшимся сахаром белки.
4
Выкладываем коржи в форму, смазывая маргарином и прослаивая начинкой. Смазываем верхний корж молоком. Выпекаем пирог в разогретой до 200 ℃ духовке до готовности. Посыпаем сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту