Топ-100 Пирог с телячьими хвостами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с телячьими хвостами: рецепт

09.11.2023

Пирог с телячьими хвостами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • хвост телячий — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло подсолнечное — 60 мл
  • тимьян — 3 веточки
  • розмарин — 1 веточка
  • масло сливочное  — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • бульон — 500 мл
  • соль
  • смесь 5 перцев
  • кинза — 2 веточки
  • тесто слоеное  — 2 листа
  • желтки — 1 шт.
  • вода — 25 
  • морковь — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • базилик — 2 веточки
  • кориандр
  • сливки — 30 мл
  • крахмал кукурузный — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разбираем телячьи хвосты, отваренные заранее в течение 1,5-2 часов с травами.

2

Нарезаем 1/2 луковицы и 2 зубчика чеснока. Разогреваем сковороду с добавлением 30 мл подсолнечного масла и обжариваем. Добавляем 2 веточки тимьяна, 1 веточку розмарина и 1 ст. л. сливочного масла. Загущаем 2 ст. л. муки. Вливаем бульон, оставшийся после варки хвостов, солим и перчим. Добавляем 2 веточки кинзы.

3

Раскатываем тесто. Выкладываем начинку и формируем пирог. Смазываем смесью 1 желтка и 5 мл воды. Выпекаем 15 мин. при температуре 180 градусов.

4

Нарезаем 1/2 луковицы, 1 зубчик чеснока и 2 помидора. Натираем морковь на тёрке. Пассеруем лук и чеснок на 30 мл подсолнечного масла, добавляем морковь, 1 ст. л. сливочного масла и помидоры. Тушим. Добавляем листья 1 веточки тимьяна, 20 мл воды, 2 веточки базилика и молотый кориандр. Доводим до вкуса солью и смесью пяти перцев. Измельчаем с помощью блендера, добавив кукурузный крахмал, чтобы соус стал густым.

5

Подаем пирог с соусом, украшаем кинзой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту