Пирог с телячьими хвостами
Ингредиенты
- хвост телячий — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- масло подсолнечное — 60 мл
- тимьян — 3 веточки
- розмарин — 1 веточка
- масло сливочное — 2 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- бульон — 500 мл
- соль
- смесь 5 перцев
- кинза — 2 веточки
- тесто слоеное — 2 листа
- желтки — 1 шт.
- вода — 25
- морковь — 2 шт.
- помидор — 2 шт.
- базилик — 2 веточки
- кориандр
- сливки — 30 мл
- крахмал кукурузный — 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Разбираем телячьи хвосты, отваренные заранее в течение 1,5-2 часов с травами.
Нарезаем 1/2 луковицы и 2 зубчика чеснока. Разогреваем сковороду с добавлением 30 мл подсолнечного масла и обжариваем. Добавляем 2 веточки тимьяна, 1 веточку розмарина и 1 ст. л. сливочного масла. Загущаем 2 ст. л. муки. Вливаем бульон, оставшийся после варки хвостов, солим и перчим. Добавляем 2 веточки кинзы.
Раскатываем тесто. Выкладываем начинку и формируем пирог. Смазываем смесью 1 желтка и 5 мл воды. Выпекаем 15 мин. при температуре 180 градусов.
Нарезаем 1/2 луковицы, 1 зубчик чеснока и 2 помидора. Натираем морковь на тёрке. Пассеруем лук и чеснок на 30 мл подсолнечного масла, добавляем морковь, 1 ст. л. сливочного масла и помидоры. Тушим. Добавляем листья 1 веточки тимьяна, 20 мл воды, 2 веточки базилика и молотый кориандр. Доводим до вкуса солью и смесью пяти перцев. Измельчаем с помощью блендера, добавив кукурузный крахмал, чтобы соус стал густым.
Подаем пирог с соусом, украшаем кинзой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту