Пирог с щавелем
Ингредиенты
- щавель — 400 г
- сахар — 90 г
- молоко — 100 мл
- мука — 300 г
- дрожжи — 2 г
- яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Готовим тесто. В подогретое молоко добавляем дрожжи и 100 мл теплой воды. Полученный состав перемешиваем со смесью яйца и 25 гр сахара. Затем засыпаем мукой, снова перемешиваем и оставляем на 1 час подниматься.
2
400 гр щавеля нарезаем и засыпаем сахаром. Готовое тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем до толщины в 1 см. Кладем на противень и равномерно засыпаем сахаром.
3
Распределяем щавель по тесту и подгибаем края. Из маленькой части делаем решетку. Выпекаем пирог 20 мин. в разогретой до 180 С духовке.
4
Даем остыть 10 мин. и подаем на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту