Топ-100 Пирог с пряной свининой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с пряной свининой: рецепт

09.11.2023

Пирог с пряной свининой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 640 г
  • масло сливочное  — 250 г
  • вода — 125 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яблоко — 3 шт.
  • шалфей
  • хлеб белый
  • чеснок — 2 зубчика
  • свинина — 1000 г
  • масло оливковое
  • лимон
  • смесь 5 перцев
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем муку со сливочным маслом и растираем в крошку. Добавляем 125 мл воды и замешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и отставляем на некоторое время.

2

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Очищаем лук, мелко его нарезаем и отправляем в сковороду. Разрезаем яблоки пополам, удаляем сердцевину и измельчаем кубиком. Отправляем яблоки к луку. Отделяем листья шалфея от стеблей, рубим их, отправляем в сковороду и убираем её с нагрева.

3

Удаляем корочки у 6 ломтиков белого хлеба и нарезаем кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Очищаем 2 зубчика чеснока и мелко нарезаем. Отправляем в сковороду хлеб, перчим и добавляем чеснок. Снимаем сухари с нагрева, когда они подсушатся.

4

Смешиваем в миске яблочную начинку с сухарями.

5

Разрезаем свинину «лентой», оборачиваем мясо пищевой пленкой и отбиваем. Выкладываем мясо прямоугольником, солим и перчим. Выкладываем сверху начинку и равномерно распределяем.

6

Раскатываем тесто по форме мяса. Заворачиваем мясной рулет и кладем на тесто по центру. Посыпаем лимонной цедрой и оборачиваем рулет тестом.

7

Покрываем противень пергаментом и выкладываем рулет «швом» вниз.

8

Выпекаем рулет в духовом шкафу в течение 7 мин. при температуре 200 градусов. Спустя указанное время сбавляем температуру до 110 ℃ и выпекаем в течение 1-1,5 часов.

9

Пирог с пряной свининой готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту