Топ-100 Пирог с пикшей, курицей и шампиньонами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с пикшей, курицей и шампиньонами: рецепт

09.11.2023

Пирог с пикшей, курицей и шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука кукурузная — 116 г
  • мука пшеничная — 65 г
  • молоко — 200 мл
  • масло сливочное  — 85 г
  • разрыхлитель
  • яйцо — 3 шт.
  • пикша — 400 г
  • грудка куриная — 200 г
  • шпинат — 400 г
  • шампиньоны — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • соль
  • черный перец
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединяем кукурузную муку, растопленное сливочное масло, пшеничную муку, ч. л. разрыхлителя, 100 мл молока и 1 яйцо. Перемешиваем венчиком до однородности и отставляем в сторону.

2

Для начинки нарезаем репчатый лук и шампиньоны на мелкий кубик, разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и слегка обжариваем сначала лук, затем добавляем к нему грибы.

3

Перебираем филе у отварной рыбы, чтобы не попадались кости и кожа, измельчаем и отправляем в миску. Мелко нарезаем отварную куриную грудку, отправляем к рыбе и вываливаем в эту же миску грибы с луком.

4

На ту же сковороду добавляем немного растительного масла и припускаем замороженный шпинат в течение 1 мин.ы. Вбиваем в миску с рыбно-куриным фаршем 2 яйца, вливаем 100 мл молока, добавляем щепотку соли, черный перец, примерно половину чайной ложки мускатного ореха и тщательно перемешиваем. Нарезаем 6 кружочков лимона.

5

Собираем пирог по принципу «наоборот». Стелим в разъемную или силиконовую форму пергамент, выкладываем по кругу кружочки лимона, на них выкладываем половину порции начинки, равномерно распределяем по форме, уплотняя массу с помощью лопатки. Затем выкладываем слой шпината, распределяем по форме и закрываем второй частью начинки, заливаем тестом и выравниваем лопаткой.

6

Выпекаем при температуре 180 ℃ 30 мин. до насыщенного коричневого цвета. Вынимаем из духовки, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем и снимаем форму. Пирог готов!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту