Пирог с курицей и овощами
Ингредиенты
- тесто фило — 1 упак.
- масло оливковое
- соль
- бедро куриное филе — 500 г
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр фета — 150 г
- сыр гауда — 150 г
- яйцо — 6 шт.
- масло подсолнечное
- сухие прованские травы
- петрушка
- розовый перец молотый
- черный перец
- мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки пирога крупно нарезаем филе бедра курицы, репчатый лук. На сковороде с подсолнечным и оливковым маслами обжариваем курицу, солим ее и добавляем лук.
Нарезаем крупно баклажан и обжариваем на сковороде. После обжаривания выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Объединяем все ингредиенты, приправляем прованскими травами, измельчённой петрушкой. На крупной терке натираем фету и гауду.
Смешиваем яйца и вливаем в начинку, добавляем натертый сыр, баклажан, приправляем специями.
На пергамент выкладываем тесто фило, смазываем его оливковым маслом, тесто выкладываем в три слоя, каждый раз смазывая маслом в том числе края, солим.
Выкладываем начинку на тесто и формуем пирог, еще раз смазываем пирог сверху яйцом. Выкладываем на противень и убираем в духовку, разогретую до 200 ℃ на 35 мин..
Приятного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту