Топ-100 Пирог с курицей и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с курицей и овощами: рецепт

09.11.2023

Пирог с курицей и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • тесто фило — 1 упак.
  • масло оливковое
  • соль
  • бедро куриное филе — 500 г
  • баклажан — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр фета — 150 г
  • сыр гауда — 150 г
  • яйцо — 6 шт.
  • масло подсолнечное
  • сухие прованские травы
  • петрушка
  • розовый перец молотый
  • черный перец
  • мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки пирога крупно нарезаем филе бедра курицы, репчатый лук. На сковороде с подсолнечным и оливковым маслами обжариваем курицу, солим ее и добавляем лук.

2

Нарезаем крупно баклажан и обжариваем на сковороде. После обжаривания выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

3

Объединяем все ингредиенты, приправляем прованскими травами, измельчённой петрушкой. На крупной терке натираем фету и гауду.

4

Смешиваем яйца и вливаем в начинку, добавляем натертый сыр, баклажан, приправляем специями.

5

На пергамент выкладываем тесто фило, смазываем его оливковым маслом, тесто выкладываем в три слоя, каждый раз смазывая маслом в том числе края, солим.

6

Выкладываем начинку на тесто и формуем пирог, еще раз смазываем пирог сверху яйцом. Выкладываем на противень и убираем в духовку, разогретую до 200 ℃ на 35 мин..

7

Приятного аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту