Пирог с курагой
Ингредиенты
- масло сливочное — 250 г
- сахар — 200 г
- желтки — 5 шт.
- мука — 700 г
- молоко — 100 мл
- курага — 500 г
- корица
- сироп кленовый
- яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто. Взбиваем в миксере 250 г сливочного масла и 200 г сахара, вводим поочередно 5 желтков, 700 г муки и 100 мл молока. Замешиваем тесто, помещаем в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем «отдыхать».
Приготовим начинку. Заранее замачиваем курагу, чтобы она стала мягкой. Сливаем с неё воду и измельчаем в блендере, добавляем ½ ч. л. молотой корицы.
Подпылим рабочую поверхность мукой. Раскатываем часть теста в пласт толщиной 2-3 мм, переносим на форму и распределяем по дну, выкладываем начинку. Делаем из теста верх пирога и украшаем по своему вкусу.
Смазываем пирог взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 160 ℃ 20-30 мин. в режиме «Конвекция».
После приготовления смазываем кленовым сиропом, остужаем, вынимаем из формы и подаём.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту