Пирог с инжиром и миндалем
Ингредиенты
- мука пшеничная — 150 г
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 500 мл
- инжир
- изюм
- миндаль
- масло сливочное
- мускатный орех — на кончике ножа
- соль
- сахар
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
1
Измельчаем миндаль. Мелко нарезаем инжир. Изюм и инжир слегка обваливаем в муке.
2
Просеиваем муку, добавляем мускатный орех, вливаем молоко и тщательно перемешиваем. В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем щепотку соли. Добавляем яйца к тесту и перемешиваем. Ставим тесто на 30-40 мин. в теплое место.
3
Разогреваем духовку на 180 градусов. Добавляем в тесто фрукты и орехи. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и вливаем тесто. Отправляем пирог в духовку на 15 мин..
4
Украшаем сахаром и корицей. Подаем пирог горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту