Топ-100 Пирог с индейкой по-канадски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с индейкой по-канадски: рецепт

09.11.2023

Пирог с индейкой по-канадски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • индейка — 750 г
  • мука пшеничная — 375 г
  • ветчина — 250 г
  • масло сливочное  — 175 г
  • яйцо — 6 шт.
  • сметана — 120 г
  • майонез — 120 г
  • укроп
  • фисташки — 30 г
  • морковь — 1 шт.
  • бульон куриный  — 120 мл
  • вино белое  — 120 мл
  • желатин
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарубаем масло, соединяем с мукой, 1 яйцом и щепоткой соли, вымешиваем тесто и ставим в холодильник на 25 мин.. Нарезаем филе индейки кусочками и измельчаем при помощи блендера, нарезаем кубиками ветчину и смешиваем с индейкой. Добавляем зелень, фисташки, майонез, сметану, соль и перец и припускаем на сковороде.

2

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Раскатываем 2/3 теста и укладываем в форму для выпечки. Выкладываем начинку: сначала треть фарша, затем 4 вареных яйца, разрезанные вдоль на половинки, морковь и оставшийся фарш. Накрываем начинку краями пласта и смазываем яичным белком.

3

Раскатываем оставшееся тесто и накрываем им начинку. В центре пирога проделываем отверстие. Смазываем поверхность яичным желтком и ставим в духовку на 1,5 часа. По готовности даем остыть. Замачиваем 1 ст.л. желатина в воде на несколько мин., воду сливаем, распускаем желатин в горячем курином бульоне и вливаем белое вино. Немного охлаждаем и вливаем в отверстие в пироге. Оставляем на 20 мин., затем помещаем в холодильник еще на 30 мин., чтобы желе застыло. Подаем, разрезав на порции.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту