Пирог с индейкой по-канадски
Ингредиенты
- индейка — 750 г
- мука пшеничная — 375 г
- ветчина — 250 г
- масло сливочное — 175 г
- яйцо — 6 шт.
- сметана — 120 г
- майонез — 120 г
- укроп
- фисташки — 30 г
- морковь — 1 шт.
- бульон куриный — 120 мл
- вино белое — 120 мл
- желатин
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нарубаем масло, соединяем с мукой, 1 яйцом и щепоткой соли, вымешиваем тесто и ставим в холодильник на 25 мин.. Нарезаем филе индейки кусочками и измельчаем при помощи блендера, нарезаем кубиками ветчину и смешиваем с индейкой. Добавляем зелень, фисташки, майонез, сметану, соль и перец и припускаем на сковороде.
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Раскатываем 2/3 теста и укладываем в форму для выпечки. Выкладываем начинку: сначала треть фарша, затем 4 вареных яйца, разрезанные вдоль на половинки, морковь и оставшийся фарш. Накрываем начинку краями пласта и смазываем яичным белком.
Раскатываем оставшееся тесто и накрываем им начинку. В центре пирога проделываем отверстие. Смазываем поверхность яичным желтком и ставим в духовку на 1,5 часа. По готовности даем остыть. Замачиваем 1 ст.л. желатина в воде на несколько мин., воду сливаем, распускаем желатин в горячем курином бульоне и вливаем белое вино. Немного охлаждаем и вливаем в отверстие в пироге. Оставляем на 20 мин., затем помещаем в холодильник еще на 30 мин., чтобы желе застыло. Подаем, разрезав на порции.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту