Пирог с индейкой и брокколи
Ингредиенты
- мука цельнозерновая — 300 г
- мука пшеничная — 100 г
- масло сливочное — 200 г
- вода
- индейка — 400 г
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное
- брокколи — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- сливки — 150 мл
- мускатный орех — на кончике ножа
- соль
- укроп
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем в миске два вида муки, нарезаем охлажденное сливочное масло на кусочки, отправляем в блендер вместе с мукой и тщательно измельчаем. Высыпаем смесь в миску, добавляем 10 ст. л. ледяной воды, руками замешиваем тесто, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 20 мин..
Приготовим начинку. Очищаем и нарезаем лук кубиком, разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и отправляем пассероваться. Срезаем соцветия с брокколи, произвольно нарезаем, добавляем в сковороду с луком, перемешиваем и пассеруем еще 5 мин..
Отвариваем филе индейки в воде без специй, по готовности нарезаем на кусочки, отправляем к брокколи с луком и перемешиваем.
Приготовим заливку. Соединяем в отдельной миске яйца и 10% сливки, солим, добавляем ¼ ч. л. мускатного ореха и взбиваем до однородной консистенции с помощью венчика.
Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной не более 5 мм, перекладываем в силиконовую форму, выкладываем на него начинку, срезаем лишнее тесто по краю формы и подгибаем края на начинку.
Из остатков теста раскатываем пласт, вырезаем украшения с помощью кондитерского плунжера, оформляем ими края теста, начинку и вливаем в пирог заливку.
Ставим форму на противень, отправляем в духовку при температуре 180 ℃ на 25 мин.. По готовности украшаем пирог измельченной зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту