Топ-100 Пирог с индейкой и брокколи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с индейкой и брокколи: рецепт

09.11.2023

Пирог с индейкой и брокколи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая — 300 г
  • мука пшеничная — 100 г
  • масло сливочное  — 200 г
  • вода
  • индейка — 400 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное
  • брокколи — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • сливки — 150 мл
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • соль
  • укроп
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединяем в миске два вида муки, нарезаем охлажденное сливочное масло на кусочки, отправляем в блендер вместе с мукой и тщательно измельчаем. Высыпаем смесь в миску, добавляем 10 ст. л. ледяной воды, руками замешиваем тесто, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 20 мин..

2

Приготовим начинку. Очищаем и нарезаем лук кубиком, разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и отправляем пассероваться. Срезаем соцветия с брокколи, произвольно нарезаем, добавляем в сковороду с луком, перемешиваем и пассеруем еще 5 мин..

3

Отвариваем филе индейки в воде без специй, по готовности нарезаем на кусочки, отправляем к брокколи с луком и перемешиваем.

4

Приготовим заливку. Соединяем в отдельной миске яйца и 10% сливки, солим, добавляем ¼ ч. л. мускатного ореха и взбиваем до однородной консистенции с помощью венчика.

5

Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной не более 5 мм, перекладываем в силиконовую форму, выкладываем на него начинку, срезаем лишнее тесто по краю формы и подгибаем края на начинку.

6

Из остатков теста раскатываем пласт, вырезаем украшения с помощью кондитерского плунжера, оформляем ими края теста, начинку и вливаем в пирог заливку.

7

Ставим форму на противень, отправляем в духовку при температуре 180 ℃ на 25 мин.. По готовности украшаем пирог измельченной зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту