Топ-100 Пирог с горячим «Оливье»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с горячим «Оливье»: рецепт

09.11.2023

Пирог с горячим «Оливье»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль
  • сахар
  • ветчина — 200 г
  • горошек зеленый
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • масло сливочное  — 15 г
  • черный перец
  • мука — 2 ст. л.
  • молоко — 100 мл
  • слоёное бездрожжевое тесто  — 2 листа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем картофель кубиком, промываем холодной водой и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем нарезанный кубиком лук, обжариваем, затем добавляем кубики ветчины, продолжаем обжаривать всё вместе, солим и добавляем зелёный горошек.

2

Солёные огурцы очищаем, нарезаем мелким кубиком и добавляем к картофелю. Морковь разрезаем на 4 части, отвариваем с добавлением соли и сахара, по готовности нарезаем кубиком и добавляем к картофелю.

3

Добавляем в овощную смесь сливочное масло, соль и чёрный перец. Засыпаем муку, вливаем молоко и тщательно перемешиваем. Отвариваем яйца, натираем их на крупной тёрке и добавляем в начинку.

4

В разъемную форму для запекания выкладываем слоёное тесто. Сверху выкладываем начинку, накрываем вторым слоем теста. Запекаем в духовке, разогретой до температуры 190 градусов, до готовности теста.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту