Топ-100 Пирог «Черемуховое счастье»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Черемуховое счастье»: рецепт

09.11.2023

Пирог «Черемуховое счастье»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яйцо — 3 шт.
  • дрожжи — 4 г
  • мука — 275 г
  • сахар — 12 г
  • молоко — 300 мл
  • масло сливочное  — 60 г
  • масло растительное — 15 мл
  • соль
  • черемуха
  • творог — 250 г
  • сметана — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подогреваем молоко до 30-35 градусов. Растворяем дрожжи в небольшом количестве воды. Вливаем в молоко. Всыпаем в смесь 90 гр. муки. Перемешиваем до однородности. Ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось в два раза.

2

Добавляем в тесто сахар, два яйца и 175 гр. муки. Вымешиваем тесто до гладкости. Снова ставим в теплое место на два часа.

3

Дважды пропускаем свежую черемуху через мясорубку. Добавляем сахар. Пропускаем через мясорубку творог. Смешиваем с сахаром и яйцом. Раскатываем тесто в пласт.

4

Смазываем противень маслом. Укладываем тесто на противень, формируя бортики. Выкладываем на тесто творожную массу, затем – черемуху. Накрываем пирог полотенцем. Оставляем на 30-40 мин..

5

Ставим пирог в разогретую духовку примерно на 30 мин.. Смешиваем сметану с 10 граммами муки и сахаром. Перемешиваем.

6

Вынимаем пирог. Смазываем сметанной массой. Ставим в духовку еще на 10 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту