Пирог «Черемуховое счастье»
Ингредиенты
- яйцо — 3 шт.
- дрожжи — 4 г
- мука — 275 г
- сахар — 12 г
- молоко — 300 мл
- масло сливочное — 60 г
- масло растительное — 15 мл
- соль
- черемуха
- творог — 250 г
- сметана — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подогреваем молоко до 30-35 градусов. Растворяем дрожжи в небольшом количестве воды. Вливаем в молоко. Всыпаем в смесь 90 гр. муки. Перемешиваем до однородности. Ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось в два раза.
Добавляем в тесто сахар, два яйца и 175 гр. муки. Вымешиваем тесто до гладкости. Снова ставим в теплое место на два часа.
Дважды пропускаем свежую черемуху через мясорубку. Добавляем сахар. Пропускаем через мясорубку творог. Смешиваем с сахаром и яйцом. Раскатываем тесто в пласт.
Смазываем противень маслом. Укладываем тесто на противень, формируя бортики. Выкладываем на тесто творожную массу, затем – черемуху. Накрываем пирог полотенцем. Оставляем на 30-40 мин..
Ставим пирог в разогретую духовку примерно на 30 мин.. Смешиваем сметану с 10 граммами муки и сахаром. Перемешиваем.
Вынимаем пирог. Смазываем сметанной массой. Ставим в духовку еще на 10 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту