Топ-100 Пирог «12 ложек»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «12 ложек»: рецепт

09.11.2023

Пирог «12 ложек»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги и торты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яйцо — 3 шт.
  • соль
  • сахар — 12 ст. л.
  • масло оливковое — 12 ст. л.
  • сок лимонный — 12 ст. л.
  • молоко — 12 ст. л.
  • мука пшеничная — 12 ст. л.
  • разрыхлитель — 16 г
  • нейтральная глазурь
  • вода
  • клубника
  • мята
  • масло сливочное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим тесто: взбиваем яйца и соль в миксере с помощью насадки венчик, вводим сахар и взбиваем до густой белой пены. Вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать. Вливаем тонкой струйкой оливковое масло, всё объединяем.

2

Просеиваем муку и разрыхлитель, вводим сухие ингредиенты во взбитую смесь и вымешиваем тесто. Добавляем молоко, ещё раз всё тщательно промешиваем.

3

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и обсыпаем мукой. Перекладываем тесто в подготовленную форму, ставим запекаться в духовку при температуре 180 ℃ на 40-50 мин..

4

Готовый пирог покрываем нейтральной глазурью, украшаем нарезанной клубникой и измельчённой мятой. Нейтральную глазурь разбавляем горячей водой и покрываем весь пирог с декором глазурью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту