Пицца с грушей и сыром Горгонзола
Ингредиенты
- масло оливковое
- сыр горгонзола
- сливки
- сыр сливочный
- мука
- крупа манная
- соль
- сахар
- дрожжи
- груша
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом готовим тесто. В отдельную миску насыпаем сухие дрожжи, добавляем сахар и соль по вкусу и заливаем водой. Тщательно перемешиваем до растворения ингредиентов.
После чего добавляем манку и муку, перемешиваем тесто до однородной массы. Затем месим тесто руками в муке и оставляем на некоторое время "подняться".
Теперь берем пергаментную бумагу и выкладываем на влажный противень.
Очищаем груши от кожицы и семян и нарезаем дольками.
Теперь раскатываем тесто. Для пиццы это не обязательно делать скалкой, можно просто размять тесто руками. Только для придания правильной формы в финале раскатываем тесто скалкой от центра к краям и выкладываем его на противень.
Из сливок и сливочного сыра замешиваем соусную основу, которой равномерно покрываем тесто и поверх выкладываем дольки груши и горгонзолу.
Посыпаем будущую пиццу сахаром и помещаем в разогретую духовку на 40 мин.. Готовую пиццу вспрыскиваем оливковым маслом, нарезаем и подаем к столу горячей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту