Топ-100 Пицца «Маргарита»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца «Маргарита»: рецепт

09.11.2023

Пицца «Маргарита»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 250 г
  • вода — 100 мл
  • дрожжи — 7 г
  • масло оливковое
  • соль
  • помидор — 3 шт.
  • сыр моцарелла — 200 г
  • сыр пармезан — 50 г
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разводим дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Добавляем две столовые ложки муки. Перемешиваем. Оставляем на полчаса. Добавляем оливковое масло, соль, оставшуюся воду и муку. Замешиваем тесто.

2

Оставляем тесто на час в теплом месте. Раскатываем тесто в круглый пласт толщиной примерно 6 миллиметров. Кладем тесто на противень, застеленный пергаментом.

3

Смазываем тесто оливковым маслом. Кладем кружки помидоров. Сверху выкладываем кружки моцареллы. Посолим и поперчим. Добавляем измельченный чеснок и базилик.

4

Посыпаем пиццу тертым сыром. Сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем 15 мин. при температуре 180 градусов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту