Пицца «Маргарита»
Ингредиенты
- мука — 250 г
- вода — 100 мл
- дрожжи — 7 г
- масло оливковое
- соль
- помидор — 3 шт.
- сыр моцарелла — 200 г
- сыр пармезан — 50 г
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разводим дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Добавляем две столовые ложки муки. Перемешиваем. Оставляем на полчаса. Добавляем оливковое масло, соль, оставшуюся воду и муку. Замешиваем тесто.
2
Оставляем тесто на час в теплом месте. Раскатываем тесто в круглый пласт толщиной примерно 6 миллиметров. Кладем тесто на противень, застеленный пергаментом.
3
Смазываем тесто оливковым маслом. Кладем кружки помидоров. Сверху выкладываем кружки моцареллы. Посолим и поперчим. Добавляем измельченный чеснок и базилик.
4
Посыпаем пиццу тертым сыром. Сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем 15 мин. при температуре 180 градусов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту