Топ-100 Пицца «Четыре сезона»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца «Четыре сезона»: рецепт

09.11.2023

Пицца «Четыре сезона»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пицца
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 200 г
  • вода — 50 мл
  • дрожжи — 4 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр — 150 г
  • паста томатная  — 150 г
  • креветки — 150 г
  • шампиньоны — 100 г
  • салями — 100 г
  • маслины
  • масло оливковое
  • петрушка
  • базилик
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Растворяем дрожжи в воде. Просеиваем муку через сито. Добавляем яйцо, соль и дрожжевую воду. Тщательно замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место на 30 мин..

2

Отвариваем креветки в подсоленной воде 5 мин.. Откидываем на дуршлаг, очищаем. Нарезаем помидоры и колбасу кольцами. Промываем шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками. Вынимаем из маслин косточки и нарезаем тонкими кольцами. Измельчаем петрушку и базилик. Натираем на средней терке сыр.

3

Раскатываем тесто. Выкладываем пласт теста на смазанный оливковым маслом противень. Выкладываем на тесто томатную пасту. Визуально делим пиццу на 4 части. Выкладываем на первую часть салями, на вторую - шампиньоны. Помещаем на третью часть пиццы помидоры, на четвертую - креветки. Посыпаем пиццу зеленью, маслинами и тертым сыром.Ставим в разогретую до 230 ℃ духовку на 20 мин..

4

Выкладываем пиццу на тарелку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту