Пицца «Четыре сезона»
Ингредиенты
- мука — 200 г
- вода — 50 мл
- дрожжи — 4 г
- яйцо — 1 шт.
- сыр — 150 г
- паста томатная — 150 г
- креветки — 150 г
- шампиньоны — 100 г
- салями — 100 г
- маслины
- масло оливковое
- петрушка
- базилик
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто. Растворяем дрожжи в воде. Просеиваем муку через сито. Добавляем яйцо, соль и дрожжевую воду. Тщательно замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место на 30 мин..
Отвариваем креветки в подсоленной воде 5 мин.. Откидываем на дуршлаг, очищаем. Нарезаем помидоры и колбасу кольцами. Промываем шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками. Вынимаем из маслин косточки и нарезаем тонкими кольцами. Измельчаем петрушку и базилик. Натираем на средней терке сыр.
Раскатываем тесто. Выкладываем пласт теста на смазанный оливковым маслом противень. Выкладываем на тесто томатную пасту. Визуально делим пиццу на 4 части. Выкладываем на первую часть салями, на вторую - шампиньоны. Помещаем на третью часть пиццы помидоры, на четвертую - креветки. Посыпаем пиццу зеленью, маслинами и тертым сыром.Ставим в разогретую до 230 ℃ духовку на 20 мин..
Выкладываем пиццу на тарелку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту