Печеные перцы с фетой
Ингредиенты
- сыр фета — 200 г
- лимон — 1 шт.
- яйцо — 3 шт.
- перец болгарский — 4 шт.
- масло оливковое — 50 мл
- йогурт натуральный — 2 ст. л.
- черный перец
- зелень
- орегано
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы целиком отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до тех пор, пока они не почернеют.
Приготовим лимонное масло: в сотейник наливаем оливковое масло, сюда же натираем лимонную цедру. Когда масло зашипело, снимаем его с плиты и добавляем орегано. Солим. В остывшее масло добавляем лимонный сок.
Готовые перцы накрываем мокрым кухонным полотенцем – так кожица от них лучше отстанет. У перцев удаляем семена и кожицу.
Яйца отвариваем. Яйца очищаем, мелко нарезаем, заправляем йогуртом. Солим, перчим, добавляем измельчённой зелени и перемешиваем.
Филе перцев выкладываем на тарелку для подачи. Из начинки сформовываем кнели и кладем их на перцы.
Поливаем закуску лимонным маслом. Солим, перчим, затем крошим фету и посыпаем ей перцы. Украшаем зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту