Топ-100 Печеные перцы с фетой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеные перцы с фетой: рецепт

09.11.2023

Печеные перцы с фетой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • сыр фета — 200 г
  • лимон — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • перец болгарский — 4 шт.
  • масло оливковое — 50 мл
  • йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • черный перец
  • зелень
  • орегано
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перцы целиком отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до тех пор, пока они не почернеют.

2

Приготовим лимонное масло: в сотейник наливаем оливковое масло, сюда же натираем лимонную цедру. Когда масло зашипело, снимаем его с плиты и добавляем орегано. Солим. В остывшее масло добавляем лимонный сок.

3

Готовые перцы накрываем мокрым кухонным полотенцем – так кожица от них лучше отстанет. У перцев удаляем семена и кожицу.

4

Яйца отвариваем. Яйца очищаем, мелко нарезаем, заправляем йогуртом. Солим, перчим, добавляем измельчённой зелени и перемешиваем.

5

Филе перцев выкладываем на тарелку для подачи. Из начинки сформовываем кнели и кладем их на перцы.

6

Поливаем закуску лимонным маслом. Солим, перчим, затем крошим фету и посыпаем ей перцы. Украшаем зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту