Топ-100 Пасхальная мона: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальная мона: рецепт

09.11.2023

Пасхальная мона

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука пшеничная
  • вода
  • дрожжи свежие — 20 г
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 140 г
  • масло оливковое
  • лимонная цедра
  • яйцо отварное — 5 шт.
  • посыпка кондитерская

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для опары соединяем в деже 100 гр. пшеничной муки, 10 гр. свежих дрожжей и 200 миллилитров тёплой воды. Смешиваем в миксере насадкой лопатка. Накрываем пищевой плёнкой. Отправляем опару в остывающую духовку на 4 часа.

2

Приготовим дрожжевое тесто. В опару отправляем 450 гр. пшеничной муки, 10 гр. свежих дрожжей. Добавляем 3 яйца, 140 гр. сахарного песка, 80 гр. оливкового масла и цедру 1 лимона, солим. Замешиваем в миксере насадкой крюк на низких оборотах.

3

Смазываем миску растительным маслом и перекладываем в неё тесто. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплую духовку на 1 час.

4

Рабочую поверхность подпыляем мукой. Формуем тесто и разрезаем пополам. Из одной части скатываем шарик. Вторую часть разрезаем ещё раз пополам и формируем шарики.

5

Первую заготовку присыпаем мукой. Делаем отверстие в середине теста и растягиваем в кольцо. Перекладываем на противень с пекарской бумагой.

6

Вторую заготовку раскатываем в колбаску и формуем на противне.

7

От третьей заготовки отрезаем несколько полосочек теста и перекладываем на противень.

8

Из оставшегося теста формируем плоскую лепёшку.

9

Накрываем противни полотенцами и отправляем заготовки расстаиваться в духовку на 40 мин.. Затем расстоявшееся тесто декорируем 5 варёными яйцами в скорлупе. Сверху размещаем жгутики из теста крест-накрест.

10

Смешиваем 1 яйцо и немного воды. Смазываем яичной массой пасхальную мону. Украшаем кондитерской посыпкой. Выпекаем в духовке 25 мин. при температуре 180 градусов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту