Топ-100 Пасхальный кекс: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальный кекс: рецепт

09.11.2023

Пасхальный кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 550 г
  • масло сливочное  — 300 г
  • молоко — 240 мл
  • лимон — 1 шт.
  • яйцо — 5 шт.
  • сахар — 170 г
  • цукаты — 150 г
  • миндаль — 50 г
  • дрожжи — 10 г
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разводим сухие дрожжи в трех столовых ложках теплой воды. Добавляем 100 гр. муки. Замешиваем тесто.

2

Скатываем тесто в комок. Делаем на нем глубокий крестообразный надрез. Кладем в миску. Вливаем стакан теплой воды. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

3

Просеиваем оставшуюся муку с солью. Добавляем сахар, измельченную цедру лимона, 4 яйца и размягченное масло. Выкладываем в миску с закваской.

4

Вливаем молоко. Тщательно вымешиваем тесто. Присыпаем тесто мукой. Накрываем. Оставляем в теплом месте еще на один час.

5

Нарезаем цукаты на небольшие кусочки. Добавляем в поднявшееся тесто. Перемешиваем. Накрываем и оставляем еще на один час.

6

Застелем форму пергаментом. Смажем пергамент маслом. Выкладываем тесто в форму. Даем постоять примерно 15 мин.. Смазываем взбитым яйцом. Сверху выкладываем обжаренный миндаль. Ставим в духовку при температуре 200 ℃ на 40 мин..

7

Уменьшаем температуру до 170 ℃ и выпекаем еще 30 мин.. Если верх кекса будет пригорать, то прикроем его фольгой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту