Пасхальный кекс
Ингредиенты
- мука — 550 г
- масло сливочное — 300 г
- молоко — 240 мл
- лимон — 1 шт.
- яйцо — 5 шт.
- сахар — 170 г
- цукаты — 150 г
- миндаль — 50 г
- дрожжи — 10 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разводим сухие дрожжи в трех столовых ложках теплой воды. Добавляем 100 гр. муки. Замешиваем тесто.
Скатываем тесто в комок. Делаем на нем глубокий крестообразный надрез. Кладем в миску. Вливаем стакан теплой воды. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Просеиваем оставшуюся муку с солью. Добавляем сахар, измельченную цедру лимона, 4 яйца и размягченное масло. Выкладываем в миску с закваской.
Вливаем молоко. Тщательно вымешиваем тесто. Присыпаем тесто мукой. Накрываем. Оставляем в теплом месте еще на один час.
Нарезаем цукаты на небольшие кусочки. Добавляем в поднявшееся тесто. Перемешиваем. Накрываем и оставляем еще на один час.
Застелем форму пергаментом. Смажем пергамент маслом. Выкладываем тесто в форму. Даем постоять примерно 15 мин.. Смазываем взбитым яйцом. Сверху выкладываем обжаренный миндаль. Ставим в духовку при температуре 200 ℃ на 40 мин..
Уменьшаем температуру до 170 ℃ и выпекаем еще 30 мин.. Если верх кекса будет пригорать, то прикроем его фольгой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту