Пасхальный хлеб
Ингредиенты
- мука — 600 г
- масло сливочное — 250 г
- яйцо — 8 шт.
- вино белое — 100 мл
- сыр сливочный — 100 г
- вода — 200 мл
- сахар — 25 г
- дрожжи
- корица
- цукаты
- лимон
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Растворяем дрожжи и ч. л. сахара в 200 миллилитрах воды. Оставляем на 10 мин.. Добавляем 100 гр. муки и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на час.
2
Просеиваем оставшуюся муку с солью и корицей. Добавляем сахар, цедру лимона, желтки и вино. Перемешиваем. Добавляем закваску и замешиваем тесто. Оставляем на час.
3
Добавляем в тесто сливочное масло и сыр. Перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки. Смазываем белком. Выпекаем 15 мин. при температуре 200 градусов.
4
Уменьшаем нагрев до 180 градусов. Выпекаем хлеб 45 мин.. Подаем с цукатами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту