Топ-100 Пасхальный хлеб: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальный хлеб: рецепт

09.11.2023

Пасхальный хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 600 г
  • масло сливочное  — 250 г
  • яйцо — 8 шт.
  • вино белое  — 100 мл
  • сыр сливочный  — 100 г
  • вода — 200 мл
  • сахар — 25 г
  • дрожжи
  • корица
  • цукаты
  • лимон
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растворяем дрожжи и ч. л. сахара в 200 миллилитрах воды. Оставляем на 10 мин.. Добавляем 100 гр. муки и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на час.

2

Просеиваем оставшуюся муку с солью и корицей. Добавляем сахар, цедру лимона, желтки и вино. Перемешиваем. Добавляем закваску и замешиваем тесто. Оставляем на час.

3

Добавляем в тесто сливочное масло и сыр. Перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки. Смазываем белком. Выпекаем 15 мин. при температуре 200 градусов.

4

Уменьшаем нагрев до 180 градусов. Выпекаем хлеб 45 мин.. Подаем с цукатами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту