Пахлава с миндалем
Ингредиенты
- мука пшеничная — 500 г
- вода — 500 мл
- сахар — 200 г
- сахарная пудра — 100 г
- фундук — 100 г
- миндаль — 100 г
- уксус — 10 мл
- корица
- мускатный орех — на кончике ножа
- масло топленое — 200 мл
- соль — 10 по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем орехи, сахарную пудру и пряности. Растворяем соль в 300 мл воды. Высыпаем муку в глубокую миску, вливаем воду, уксус и небольшими порциями добавляем оливковое масло. Замешиваем густое тесто до гладкости и эластичности, при необходимости подсыпаем муку. Пропитываем маслом салфетку, накрываем тесто и оставляем на 30 мин..
Разделяем тесто на 12 частей и раскатываем каждую в почти прозрачный пласт. Берем противень чуть меньшего размера, чем пласты, смазываем его частью топленого масла, выкладываем тесто и смазываем его оставшимся маслом. Выкладываем часть начинки на тесто и выравниваем.
Смазываем маслом с двух сторон следующий пласт и кладем поверх начинки. Таким образом поступаем со всеми заготовками теста. Используя острый нож, делаем надрезы в виде ромбиков на верхнем слое теста и сбрызгиваем водой.
Разогреваем духовку до 190 ℃ и отправляем пахлаву на 35-40 мин.. Растворяем сахар в 200 мл воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Заливаем пахлаву горячим сиропом и охлаждаем. Наслаждайтесь вкусом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту