Овсяный хлеб
Ингредиенты
- молоко — 250 мл
- хлопья овсяные — 250 г
- масло сливочное — 30 г
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- мука — 400 г
- дрожжи — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Берем жирное молоко (3,2%), наливаем в сотейник и добавляем сливочное масло. Доводим молоко до кипения, растворяем в нем соль и сахар и немного остужаем.
Вводим в теплое молоко дрожжи, перемешиваем до полного растворения, добавляем просеянную муку, овсяные хлопья и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться тугим и упругим. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и формируем его в виде круглой буханки. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа.
Затем рисуем острым ножом на поверхности теста традиционную для овсяного хлеба «клеточку». Даем постоять еще 5 мин., не накрывая полотенцем. Смазываем заготовку молоком и отправляем в предварительно разогретую до 200 ℃ духовку на противне с пергаментом. Выпекаем 40-50 мин..
Спустя время проверяем готовность хлеба: если, постучав по донышку, раздается отчетливый глухой звук, значит, выпечка готова. Выкладываем хлеб на блюдо и накрываем полотенцем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту