Топ-100 Овсяный хлеб: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяный хлеб: рецепт

09.11.2023

Овсяный хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • молоко — 250 мл
  • хлопья овсяные — 250 г
  • масло сливочное  — 30 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • мука — 400 г
  • дрожжи — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем жирное молоко (3,2%), наливаем в сотейник и добавляем сливочное масло. Доводим молоко до кипения, растворяем в нем соль и сахар и немного остужаем.

2

Вводим в теплое молоко дрожжи, перемешиваем до полного растворения, добавляем просеянную муку, овсяные хлопья и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться тугим и упругим. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и формируем его в виде круглой буханки. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа.

3

Затем рисуем острым ножом на поверхности теста традиционную для овсяного хлеба «клеточку». Даем постоять еще 5 мин., не накрывая полотенцем. Смазываем заготовку молоком и отправляем в предварительно разогретую до 200 ℃ духовку на противне с пергаментом. Выпекаем 40-50 мин..

4

Спустя время проверяем готовность хлеба: если, постучав по донышку, раздается отчетливый глухой звук, значит, выпечка готова. Выкладываем хлеб на блюдо и накрываем полотенцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту