Овсяные маффины с малиной
Ингредиенты
- мука — 300 г
- разрыхлитель — 6 г
- сахар тростниковый — 110 г
- хлопья овсяные — 50 г
- молоко — 780 мл
- яйцо — 2 шт.
- масло оливковое — 66 мл
- малина — 300 г
- кофе натуральный — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, 80 гр. тростникового сахара и овсяные хлопья. Смешиваем с помощью миксера в другой миске 280 миллилитров молока, яйца и оливковое масло.
Делаем углубление в муке и вливаем молочную смесь. Аккуратно перемешиваем ложкой. Когда сухой муки практически не останется, добавляем 200 гр. малины. Перемешиваем.
Заполняем формочки тестом. Присыпаем овсяными хлопьями. Ставим в духовку 180 С на 25 мин..
Готовим кофе с малиновым молоком. Наливаем в сотейник оставшееся молоко и подогреваем на огне. Добавляем в миску с оставшейся малиной 30 гр. тростникового сахара. Измельчаем блендером до состояния пюре. Перемалываем кофе. Насыпаем во френч-пресс.
Добавляем во френч-пресс малиновое пюре. Перемешиваем. Наливаем теплое молоко. Тщательно перемешиваем. Закрываем поршень. Даем настояться в течение 5 мин..
Выкладываем маффины на тарелку. Украшаем свежей малиной. Опускаем поршень френч-пресса. Подаем кофе в бокале айриш.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту