Топ-100 Овсяные маффины с малиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяные маффины с малиной: рецепт

09.11.2023

Овсяные маффины с малиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 6 г
  • сахар тростниковый — 110 г
  • хлопья овсяные — 50 г
  • молоко — 780 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • масло оливковое — 66 мл
  • малина — 300 г
  • кофе натуральный — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, 80 гр. тростникового сахара и овсяные хлопья. Смешиваем с помощью миксера в другой миске 280 миллилитров молока, яйца и оливковое масло.

2

Делаем углубление в муке и вливаем молочную смесь. Аккуратно перемешиваем ложкой. Когда сухой муки практически не останется, добавляем 200 гр. малины. Перемешиваем.

3

Заполняем формочки тестом. Присыпаем овсяными хлопьями. Ставим в духовку 180 С на 25 мин..

4

Готовим кофе с малиновым молоком. Наливаем в сотейник оставшееся молоко и подогреваем на огне. Добавляем в миску с оставшейся малиной 30 гр. тростникового сахара. Измельчаем блендером до состояния пюре. Перемалываем кофе. Насыпаем во френч-пресс.

5

Добавляем во френч-пресс малиновое пюре. Перемешиваем. Наливаем теплое молоко. Тщательно перемешиваем. Закрываем поршень. Даем настояться в течение 5 мин..

6

Выкладываем маффины на тарелку. Украшаем свежей малиной. Опускаем поршень френч-пресса. Подаем кофе в бокале айриш.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту