Овощное ассорти
Ингредиенты
- морковь
- помидор
- перец болгарский
- салатный микс
- огурец
- цукини
- лимон
- соль
- укроп
- петрушка
- белый перец
- сметана
- масло душистое
- лук зеленый
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим морковь. С помощью овощечистки делаем тонкие «ленточки». Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку. Затем нарезаем, сохраняя форму. Нарезаем соломкой немного красного, желтого и оранжевого сладкого перца.
Нарезаем салатные листья.
Огурцы нарезаем поперек. Складываем в миску. Нарезаем цукини так же, как огурцы, только потоньше. Выкладываем в миску к огурцам. Отрезаем половину лимона и выжимаем сок в миску. Посолим. Даем постоять 3 мин.ы.
Готовим соус. Измельчаем укроп и петрушку. Добавляем белый перец, соль, сметану и душистое масло. Размешиваем.
Нарезаем зеленый лук тонко поперек.
Выкладываем на тарелку салатные листья дорожкой. По центру – морковь. Выкладываем заборчиком помидоры. По краям - ассорти из перца. С двух сторон выкладываем цукини с огурцами, аналогично – зеленый лук.
Посолим. Выкладываем соус. Украшаем блюдо петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту