Топ-100 Острый мексиканский бургер с говяжьей котлетой и соусом гуакамоле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острый мексиканский бургер с говяжьей котлетой и соусом гуакамоле: рецепт

09.11.2023

Острый мексиканский бургер с говяжьей котлетой и соусом гуакамоле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Мясо
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • грудинка говяжья  — 50 г
  • говядина (кострец)  — 180 г
  • авокадо — 2 шт.
  • сок лайма  — 0.5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соус соевый — 1 ч. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • помидор — 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 3 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • кинза
  • шнитт-лук
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • масло растительное
  • сахар
  • сыр чеддер — 4 ломтика
  • булочка — 1 шт.
  • перец халапеньо — 4 ломтика
  • лук репчатый красный — 3 кольцо
  • салат айсберг — 1 лист
  • чипсы кукурузные
  • лайм

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим котлету. Используем два вида говядины: грудинку (брискет) 22% и кострец 78%. Нарезаем средними кусками два вида мяса и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем чёрный молотый перец и соль. Вымешиваем фарш, объединяя все ингредиенты. Готовый фарш заворачиваем в пищевую плёнку, формируя рулет, и убираем в холодильник на 2 часа.

2

Из отдохнувшего фарша формуем котлету. Обваливаем котлету в растительном масле и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде. Сыр чеддер нарезаем ломтиками и выкладываем на горячую котлету, чтобы он расплавился. Готовой котлете с сыром даём отдохнуть.

3

Готовим соус. Разрезаем авокадо, вынимаем косточку, разрезаем на 4 части, перекладываем в блендер, сбрызгиваем соком лайма, вливаем оливковое масло, добавляем измельчённый чеснок, соевый соус. Всё взбиваем. Добавляем майонез, нарубленные кинзу и шнитт-лук, перемешиваем, солим и перчим.

4

Готовим томатную сальсу. Снимаем кожу с помидора, ошпаривая в кипятке, затем помещая в холодную воду. Помидоры, томаты в собственном соку, чеснок, кинзу, чили перец без семян нарезаем мелко и всё объединяем. Перекладываем в миску, солим, перчим, вливаем оливковое масло, добавляем сахарный песок.

5

Пшеничную булочку с кунжутом разрезаем вдоль на две части и подсушиваем на сковороде без масла. Собираем бургер. Нижнюю часть булочки смазываем томатной сальсой, выкладываем котлету, несколько колечек перца халапеньо и красного лука, сверху соус гуакамоле, лист салата Айсберг. Верхнюю часть булочки смазываем томатной сальсой и накрываем бургер, закрепляя шпажкой.

6

Бургер подаём с соусом гуакамоле, кукурузными чипсами и долькой лайма.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту