Острый мексиканский бургер с говяжьей котлетой и соусом гуакамоле
Ингредиенты
- грудинка говяжья — 50 г
- говядина (кострец) — 180 г
- авокадо — 2 шт.
- сок лайма — 0.5 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соус соевый — 1 ч. л.
- майонез — 1 ст. л.
- помидор — 1 шт.
- томаты в собственном соку — 3 шт.
- перец чили — 1 шт.
- кинза
- шнитт-лук
- соль
- черный перец
- масло оливковое
- масло растительное
- сахар
- сыр чеддер — 4 ломтика
- булочка — 1 шт.
- перец халапеньо — 4 ломтика
- лук репчатый красный — 3 кольцо
- салат айсберг — 1 лист
- чипсы кукурузные
- лайм
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим котлету. Используем два вида говядины: грудинку (брискет) 22% и кострец 78%. Нарезаем средними кусками два вида мяса и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем чёрный молотый перец и соль. Вымешиваем фарш, объединяя все ингредиенты. Готовый фарш заворачиваем в пищевую плёнку, формируя рулет, и убираем в холодильник на 2 часа.
Из отдохнувшего фарша формуем котлету. Обваливаем котлету в растительном масле и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде. Сыр чеддер нарезаем ломтиками и выкладываем на горячую котлету, чтобы он расплавился. Готовой котлете с сыром даём отдохнуть.
Готовим соус. Разрезаем авокадо, вынимаем косточку, разрезаем на 4 части, перекладываем в блендер, сбрызгиваем соком лайма, вливаем оливковое масло, добавляем измельчённый чеснок, соевый соус. Всё взбиваем. Добавляем майонез, нарубленные кинзу и шнитт-лук, перемешиваем, солим и перчим.
Готовим томатную сальсу. Снимаем кожу с помидора, ошпаривая в кипятке, затем помещая в холодную воду. Помидоры, томаты в собственном соку, чеснок, кинзу, чили перец без семян нарезаем мелко и всё объединяем. Перекладываем в миску, солим, перчим, вливаем оливковое масло, добавляем сахарный песок.
Пшеничную булочку с кунжутом разрезаем вдоль на две части и подсушиваем на сковороде без масла. Собираем бургер. Нижнюю часть булочки смазываем томатной сальсой, выкладываем котлету, несколько колечек перца халапеньо и красного лука, сверху соус гуакамоле, лист салата Айсберг. Верхнюю часть булочки смазываем томатной сальсой и накрываем бургер, закрепляя шпажкой.
Бургер подаём с соусом гуакамоле, кукурузными чипсами и долькой лайма.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту