Топ-100 Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом: рецепт

09.11.2023

Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • кефир — 230 мл
  • молоко — 150 мл
  • сметана — 30 г
  • дрожжи свежие — 25 г
  • сахар — 10 г
  • мука — 600 г
  • шпинат — 125 г
  • сыр сулугуни — 250 г
  • масло растительное
  • соль
  • смесь 5 перцев
  • масло сливочное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим тесто (порция на три пирога). Смешиваем венчиком кефир, молоко, сметану и свежие дрожжи. Добавляем сахар, перемешиваем и просеиваем в миску муку. Начинаем замешивать с помощью лопатки. Если тесто получилось слишком сухим, добавляем немного молока или кефира, тесто должно быть не очень плотным.

2

Выкладываем тесто на стол, присыпаем солью и продолжаем вымешивать. Через 15 мин. помещаем тесто под пищевую пленку и оставляем в миске на расстойку на 30-40 мин..

3

Приготовим начинку. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Крупно нарезаем свежий шпинат и припускаем на сковороде несколько секунд, активно помешивая. Натираем сыр сулугуни на крупной терке, соединяем со шпинатом, добавляем щепотку соли, смесь перцев и перемешиваем.

4

Присыпаем стол мукой, делим тесто на 3 части. Раскатываем одну часть в круглую лепешку, выкладываем начинку, собираем края, защипываем в середине и раскатываем получившийся «мешочек» скалкой в лепешку, присыпав с обеих сторон мукой.

5

Выкладываем пирог на противень с пергаментом, делаем ножом прокол в центре и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 ℃ на 7-10 мин.. Вынимаем из духовки и обильно смазываем сливочным маслом.

6

Из двух других заготовок теста также оформляем пироги с любой начинкой, выпекаем и укладываем один на другой, каждый тщательно пропитав сливочным маслом. Нарезаем три пирога одновременно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту