Топ-100 Ореховое печенье с какао и без: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ореховое печенье с какао и без: рецепт

09.11.2023

Ореховое печенье с какао и без

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • смесь орехов — 100 г
  • Пшеничная мука — 15 ст. л.
  • масло сливочное  — 200 г
  • паста арахисовая — 2 ст. л.
  • сахар — 120 г
  • мускатный орех
  • кардамон
  • сухой острый перец
  • морская соль
  • разрыхлитель
  • молоко — 200 мл
  • какао — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смесь орехов подсушиваем на сухой сковороде. Затем даём им остыть.

2

Готовим тесто для печенья с какао. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем на небольшие кусочки.

3

Соединяем в деже нарубленное сливочное масло, арахисовую пасту, сахар, морскую соль, молотый острый перец, мускатный орех, кардамон. На средней скорости замешиваем ингредиенты 2-3 мин.ы.

4

Просеиваем муку и разрыхлитель. Вводим сухие ингредиенты в дежу, добавляем какао порошок и продолжаем замес.

5

Выкладываем тесто на пергамент, формируем колбаску. Заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник на 20 мин..

6

Охлажденное тесто делим на 2 части. Одну часть убираем обратно в холодильник.

7

Оставшееся тесто делим на равные кусочки, быстро формуем шарики, выкладываем на противень и слегка придавливаем.

8

В центр каждого печенья выкладываем подсушенные орехи.

9

Ставим выпекаться в разогретой духовке до 180 ℃ на 8-10 мин.. После выпечки даём печенью остыть.

10

Готовим тесто для орехового печенья. Просеиваем муку, разрыхлитель и специи: молотый острый перец, мускатный орех, кардамон.

11

В дежу выкладываем нарезанное масло комнатной температуры, арахисовую пасту, сахар, морскую соль и вымешиваем на средней скорости 2-3 мин.ы.

12

Затем вводим сухие ингредиенты и продолжаем вымешивать на меньшей скорости.

13

Выкладываем тесто на пергамент, формуем колбаску. Заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник на 20 мин.. 

14

Охлажденное тесто делим на 2 части. Одну часть убираем обратно в холодильник. 

15

Готовим печенье из разного теста. Из теста с какао нарезаем одинаковые полосочки. Из теста без какао также нарезаем одинаковые полосочки.

16

Собираем «шахматное» печенье. Чередуем полоски, собирая квадрат из 9 разных полосочек.

17

Прижимаем между собой все полосочки, заворачиваем плотно в пергамент и убираем в морозилку на 5-10 мин.. 

18

Нарезаем остывшее тесто на равные кусочки. Выкладываем на пергамент.

19

Ставим выпекаться в разогретой духовке до 180 ℃ на 8-10 мин.. После выпечки даём печенью остыть.

20

Готовим ореховое печенье. Охлажденное тесто делим на равные кусочки, быстро формуем шарики, выкладываем на противень и слегка придавливаем.

21

В центр каждого печенья выкладываем подсушенные орехи.

22

Ставим выпекаться в разогретой духовке до 180 ℃ на 8-10 мин.. После выпечки даём печенью остыть.

23

Готовим какао. Вливаем в сотейник молоко, нагреваем.

24

Добавляем какао, сахар, острый молотый перец, перемешиваем венчиком, доводим до кипения.

25

Подаём печенье с какао.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту