Ореховое печенье с какао и без
Ингредиенты
- смесь орехов — 100 г
- Пшеничная мука — 15 ст. л.
- масло сливочное — 200 г
- паста арахисовая — 2 ст. л.
- сахар — 120 г
- мускатный орех
- кардамон
- сухой острый перец
- морская соль
- разрыхлитель
- молоко — 200 мл
- какао — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смесь орехов подсушиваем на сухой сковороде. Затем даём им остыть.
Готовим тесто для печенья с какао. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем на небольшие кусочки.
Соединяем в деже нарубленное сливочное масло, арахисовую пасту, сахар, морскую соль, молотый острый перец, мускатный орех, кардамон. На средней скорости замешиваем ингредиенты 2-3 мин.ы.
Просеиваем муку и разрыхлитель. Вводим сухие ингредиенты в дежу, добавляем какао порошок и продолжаем замес.
Выкладываем тесто на пергамент, формируем колбаску. Заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник на 20 мин..
Охлажденное тесто делим на 2 части. Одну часть убираем обратно в холодильник.
Оставшееся тесто делим на равные кусочки, быстро формуем шарики, выкладываем на противень и слегка придавливаем.
В центр каждого печенья выкладываем подсушенные орехи.
Ставим выпекаться в разогретой духовке до 180 ℃ на 8-10 мин.. После выпечки даём печенью остыть.
Готовим тесто для орехового печенья. Просеиваем муку, разрыхлитель и специи: молотый острый перец, мускатный орех, кардамон.
В дежу выкладываем нарезанное масло комнатной температуры, арахисовую пасту, сахар, морскую соль и вымешиваем на средней скорости 2-3 мин.ы.
Затем вводим сухие ингредиенты и продолжаем вымешивать на меньшей скорости.
Выкладываем тесто на пергамент, формуем колбаску. Заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник на 20 мин..
Охлажденное тесто делим на 2 части. Одну часть убираем обратно в холодильник.
Готовим печенье из разного теста. Из теста с какао нарезаем одинаковые полосочки. Из теста без какао также нарезаем одинаковые полосочки.
Собираем «шахматное» печенье. Чередуем полоски, собирая квадрат из 9 разных полосочек.
Прижимаем между собой все полосочки, заворачиваем плотно в пергамент и убираем в морозилку на 5-10 мин..
Нарезаем остывшее тесто на равные кусочки. Выкладываем на пергамент.
Ставим выпекаться в разогретой духовке до 180 ℃ на 8-10 мин.. После выпечки даём печенью остыть.
Готовим ореховое печенье. Охлажденное тесто делим на равные кусочки, быстро формуем шарики, выкладываем на противень и слегка придавливаем.
В центр каждого печенья выкладываем подсушенные орехи.
Ставим выпекаться в разогретой духовке до 180 ℃ на 8-10 мин.. После выпечки даём печенью остыть.
Готовим какао. Вливаем в сотейник молоко, нагреваем.
Добавляем какао, сахар, острый молотый перец, перемешиваем венчиком, доводим до кипения.
Подаём печенье с какао.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту