Орехово-финиковый пай
Ингредиенты
- финики — 200 г
- грецкие орехи (очищенные) — 150 г
- яйцо — 2 шт.
- молоко сгущенное — 180 г
- концентрированное молоко — 200 г
- сырный крем — 100 г
- печенье «Мария» — 200 г
- масло сливочное — 90 г
- вода — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В блендере измельчаем 200 г печенья «Мария». Добавляем 90 г сливочного масла кремовой консистенции и взбиваем. Вливаем от 1,5 до 4 столовых ложек воды, вновь пробиваем.
Выкладываем полученную основу на пекарскую бумагу. Сверху накрываем ещё одним листом бумаги и тонко раскатываем, формируя круг. Затем отправляем в холодильник.
Обрезаем края у охлаждённого коржа и перекладываем в форму вместе с пекарской бумагой. Выпекаем в духовке 10 мин. при температуре 180 градусов.
Нарезаем 150 г грецких орехов и 200 г фиников без косточек, перемешиваем и высыпаем в готовую песочную основу.
В миске смешиваем 200 г концентрированного молока, 100 г сырного крема, 180 г сгущённого молока, 2 яйца и всё пробиваем блендером.
Затем полученную смесь вливаем в основу. Отправляем в духовку на 40-60 мин. при температуре 150 градусов.
Приятного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту