Топ-100 Орехово-финиковый пай: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Орехово-финиковый пай: рецепт

09.11.2023

Орехово-финиковый пай

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • финики — 200 г
  • грецкие орехи (очищенные) — 150 г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко сгущенное — 180 г
  • концентрированное молоко  — 200 г
  • сырный крем  — 100 г
  • печенье «Мария»  — 200 г
  • масло сливочное  — 90 г
  • вода — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В блендере измельчаем 200 г печенья «Мария». Добавляем 90 г сливочного масла кремовой консистенции и взбиваем. Вливаем от 1,5 до 4 столовых ложек воды, вновь пробиваем.

2

Выкладываем полученную основу на пекарскую бумагу. Сверху накрываем ещё одним листом бумаги и тонко раскатываем, формируя круг. Затем отправляем в холодильник.

3

Обрезаем края у охлаждённого коржа и перекладываем в форму вместе с пекарской бумагой. Выпекаем в духовке 10 мин. при температуре 180 градусов.

4

Нарезаем 150 г грецких орехов и 200 г фиников без косточек, перемешиваем и высыпаем в готовую песочную основу.

5

В миске смешиваем 200 г концентрированного молока, 100 г сырного крема, 180 г сгущённого молока, 2 яйца и всё пробиваем блендером.

6

Затем полученную смесь вливаем в основу. Отправляем в духовку на 40-60 мин. при температуре 150 градусов.

7

Приятного аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту