Новогодние «шишки»
Ингредиенты
- яйцо — 3 шт.
- молоко — 125 мл
- мука пшеничная — 375 г
- дрожжи — 25 г
- масло растительное — 500 мл
- сахар — 30 г
- цукаты
- изюм
- лимон
- сахарная пудра
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешиваем дрожжи, сахар, немного муки и молока. Когда смесь начнет пузыриться, добавляем оставшиеся молоко, муку, яйца и соль. Замешиваем тесто. Оставляем на час в теплом месте. Добавляем изюм, цукаты и тертую цедру лимона.
2
Скатываем тесто в небольшие шарики. Делаем надрезы с помощью ножниц. Обжариваем в масле до золотистой корочки. Посыпаем сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту