Топ-100 Неаполитанская пицца: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Неаполитанская пицца: рецепт

09.11.2023

Неаполитанская пицца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 350 г
  • дрожжи — 4 г
  • масло оливковое
  • соль
  • вода — 200 мл
  • помидор — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 150 г
  • мидии — 20 г
  • сыр моцарелла — 250 г
  • маслины — 150 г
  • базилик
  • сахар — 2 г
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замешиваем гладкое тесто из воды, муки, соли, дрожжей и 2 столовыми ложками оливкового масла. Кладем в миску. Накрываем салфеткой. Оставляем на 1,5 часа.

2

Нарезаем лук тонкими кольцами. Измельчаем чеснок. Обдаем кипятком помидоры. Очищаем от кожицы.

3

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Добавляем измельчённые помидоры, соль, перец и сахар. Тушим примерно 7 мин..

4

Раскатываем тесто в лепешку диаметром 40 сантиметров. Кладем на противень, смазанный маслом. Посыпаем лепешку тёртым сыром, отступив от краев два сантиметра.

5

Выкладываем овощную смесь. Сверху кладем листики базилика. Затем укладываем моцареллу, мидии и маслины. Выпекаем пиццу при температуре 220 ℃ примерно 25 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту