Мраморный кекс со смородиной
Ингредиенты
- масло сливочное — 200 г
- смородина черная — 100 г
- мука — 200 г
- творог — 100 г
- разрыхлитель
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 130 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Измельчаем смородину, вводим рафинад и варим массу 12-15 мин.. Охлаждаем массу. Смешиваем сырые яйца с рафинадом, пока масса не станет воздушной, пышной и однородной. Добавляем творожную массу и мягкое масло, смешиваем компоненты. Используем молочный продукт любой жирности.
2
Насыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Смешивать ингредиенты, доводя заготовку до однородности. Отправляем получившуюся массу в емкость для кекса. Выкладываем смородину на мучную массу. С помощью деревянной зубочистки рисуем по поверхности кекса разводы.
3
Отправляем массу в духовку и запекаем при 180 градусов, ждем 35-42 мин.ы. Готовый мраморный кекс нарезаем порциями и подаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту