Морковный торт
Ингредиенты
- сок морковный — 600 мл
- яйцо — 4 шт.
- майонез — 400 г
- мука для выпечки — 450 г
- корица — 10 г
- имбирь молотый — 8 г
- сода — 15 г
- разрыхлитель — 15 г
- соль — 25 г
- сахар — 950 г
- масло сливочное — 530 г
- вода — 100 мл
- ром — 50 мл
- сахарная пудра — 900 г
- сыр творожный — 225 г
- молоко — 50 мл
- ванильный экстракт
- грецкие орехи (очищенные) — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем 350 мл морковного сока с яйцами и майонезом и перемешиваем до однородной консистенции. Отдельно смешиваем муку, специи, соду, разрыхлитель, соль и сахар. Аккуратно вводим смесь сухих ингредиентов в морковный сок с яйцами.
Берём 3 формы для выпекания, выкладываем в них пергамент, смазываем края форм сливочным маслом и равномерно разливаем морковное тесто в каждую форму. Выпекаем в духовке, разогретой до температуры 150 градусов, в течение 40 мин..
Приготовим морковное масло. Растапливаем 500 г сливочного масла на медленном огне. С растопленного масла снимаем пенку. Аккуратно переливаем масло в чашу блендера, оставив на дне осадок, добавляем 250 мл морковного сока и смешиваем ингредиенты на высокой скорости.
Получившуюся смесь доводим до кипения в сотейнике, снимаем образовавшуюся пенку и остужаем в холодильнике в течение 20 мин..
Приготовим крем. В деже соединяем 900 г сахарной пудры, творожный сыр, молоко, несколько капель ванильного экстракта и грецкие орехи. Перемешиваем миксером на небольшой скорости, добавляем 200 г охлаждённого морковного масла и продолжаем тщательно перемешивать.
Для пропитки смешиваем в сотейнике 250 г сахара, 100 мл воды и ром. Прогреваем, пока все ингредиенты не объединятся.
Поливаем первый корж пропиткой, смазываем частью морковного крема, равномерно распределяем на поверхности. Накрываем вторым коржом, поливаем пропиткой и промазываем кремом. Выкладываем последний корж и последний слой крема и убираем торт в холодильник на 2 часа.
Охлаждённый морковный торт посыпаем сахарной пудрой и подаём.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту