Топ-100 Мини-пицца с перепелиными яйцами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мини-пицца с перепелиными яйцами: рецепт

09.11.2023

Мини-пицца с перепелиными яйцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 300 г
  • творог — 150 г
  • яйцо — 2 шт.
  • шпинат — 600 г
  • сыр плавленый — 150 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца перепелиные  — 8 шт.
  • разрыхлитель — 5 г
  • масло растительное — 70 мл
  • масло сливочное  — 100 г
  • соль
  • черный перец
  • вино белое
  • мускатный орех — на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеиваем муку. Протираем творог через сито. Добавляем в творог куриные яйца, разрыхлитель, растительное масло и соль. Всыпаем муку. Замешиваем однородное тесто. Ставим в холодильник на 30 мин..

2

Заливаем шпинат водой. Томим на небольшом огне десять мин.. Отжимаем. Нарезаем соломкой.

3

Измельчаем лук и чеснок. Пассеруем на сливочном масле. Соединяем шпинат, лук и чеснок. Добавляем кусочки плавленого сыра и щепотку мускатного ореха. Солим и перчим.

4

Делим тесто на восемь частей. Раскатываем каждую часть в лепешку. Смазываем противень сливочным маслом. Выкладываем лепешки. Кладем начинку. В середину каждой лепешки разбиваем перепелиное яйцо. Выпекаем в духовке при температуре 200 ℃ 20–25 мин..

5

Подаем мини-пиццу горячей под легкое белое или розовое вино.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту