Мини-пицца с перепелиными яйцами
Ингредиенты
- мука — 300 г
- творог — 150 г
- яйцо — 2 шт.
- шпинат — 600 г
- сыр плавленый — 150 г
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- яйца перепелиные — 8 шт.
- разрыхлитель — 5 г
- масло растительное — 70 мл
- масло сливочное — 100 г
- соль
- черный перец
- вино белое
- мускатный орех — на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем муку. Протираем творог через сито. Добавляем в творог куриные яйца, разрыхлитель, растительное масло и соль. Всыпаем муку. Замешиваем однородное тесто. Ставим в холодильник на 30 мин..
Заливаем шпинат водой. Томим на небольшом огне десять мин.. Отжимаем. Нарезаем соломкой.
Измельчаем лук и чеснок. Пассеруем на сливочном масле. Соединяем шпинат, лук и чеснок. Добавляем кусочки плавленого сыра и щепотку мускатного ореха. Солим и перчим.
Делим тесто на восемь частей. Раскатываем каждую часть в лепешку. Смазываем противень сливочным маслом. Выкладываем лепешки. Кладем начинку. В середину каждой лепешки разбиваем перепелиное яйцо. Выпекаем в духовке при температуре 200 ℃ 20–25 мин..
Подаем мини-пиццу горячей под легкое белое или розовое вино.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту