Мини-буйабес
Ингредиенты
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- сельдерей — 70 г
- фенхель — 50 г
- масло растительное
- помидор — 1 шт.
- шафран
- вода
- креветки — 150 г
- соль
- мука — 3 ст. л.
- петрушка
- кинза
- перец розовый горошек
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарезаем лук, чеснок, сельдерей и фенхель. Пассеруем в сотейнике 2-3 мин.ы. Добавляем половину нарезанного помидора. Завариваем 0,04 г шафрана 3 ст. л. воды, даем постоять несколько мин. и вливаем в сотейник.
2
Очищаем креветки, разрезаем каждую на 3 части, отправляем панцири креветок к овощам. Заливаем водой, добавляем муку и соль. Пробиваем блендером. Добавляем чеснок, снова измельчаем блендером и протираем через сито. Доводим креветки до готовности в соусе.
3
Выкладываем в форму. При подаче украшаем зеленью и розовым перцем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту