Топ-100 Мини-буйабес: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мини-буйабес: рецепт

09.11.2023

Мини-буйабес

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски с рыбой и морепродуктами
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сельдерей — 70 г
  • фенхель — 50 г
  • масло растительное
  • помидор — 1 шт.
  • шафран
  • вода
  • креветки — 150 г
  • соль
  • мука — 3 ст. л.
  • петрушка
  • кинза
  • перец розовый горошек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем лук, чеснок, сельдерей и фенхель. Пассеруем в сотейнике 2-3 мин.ы. Добавляем половину нарезанного помидора. Завариваем 0,04 г шафрана 3 ст. л. воды, даем постоять несколько мин. и вливаем в сотейник.

2

Очищаем креветки, разрезаем каждую на 3 части, отправляем панцири креветок к овощам. Заливаем водой, добавляем муку и соль. Пробиваем блендером. Добавляем чеснок, снова измельчаем блендером и протираем через сито. Доводим креветки до готовности в соусе.

3

Выкладываем в форму. При подаче украшаем зеленью и розовым перцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту