Медовая баба
Ингредиенты
- мука — 135 г
- сахар — 15 г
- масло сливочное — 100 г
- дрожжи — 10 г
- молоко — 90 мл
- соль
- яйцо — 4 шт.
- мёд — 130 г
- вода — 90 мл
- ром — 15 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Готовим тесто. Смешиваем дрожжи с теплым молоком, сахаром и двумя столовыми ложками муки. Оставляем на 20 мин..
2
Добавляем в смесь яйца, оставшуюся муку, масло и соль. Ставим в теплое место на 30 мин.. Смазываем маслом форму. Заполняем форму тестом наполовину. Ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось. Затем отправляем в духовку на 20 мин..
3
Готовим сироп. Прогреваем мед с водой. Вливаем ром. Поливаем бабу половиной сиропа. Даем пропитаться.
4
Вынимаем бабу из формы. Выкладываем на блюдо. Посыпаем тертым шоколадом. Поливаем сиропом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту