Маковый рулет
Ингредиенты
- мука — 500 г
- дрожжи свежие — 25 г
- масло сливочное — 160 г
- сахар — 160 г
- соль — 1 ч. л.
- яйцо — 3 шт.
- молоко — 250 г
- мак — 500 г
- молоко — 400 мл
- мёд — 100 г
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем муку в миску, добавляем дрожжи и втираем их руками до однородной массы. Добавляем 60 г сливочного масла, перетираем в крошку, добавляем 60 г сахара и соль. В отдельной миске взбиваем 250 г молока и 2 яйца и затем соединяем с мучной смесью. Вымешиваем тесто до гладкой консистенции.
Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем для подъема на 40-50 мин..
Соединяем в сотейнике мак с 400 мл молока, отправляем на нагрев, доводим до кипения и провариваем 2 мин.ы. Пропускаем мак через мясорубку со 100 г сахара, добавляем мед, 100 г растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем.
Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольник. Выкладываем начинку, оставив немного для украшения, равномерно распределяем и заворачиваем рулет.
Стелим пергамент на противень, перекладываем рулет, выравниваем, скрепляем края и оставляем для расстойки на 15-20 мин.. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем маковой начинкой.
Выпекаем в духовке при температуре 190 ℃ в режиме конвекции 20-30 мин.. По готовности посыпаем рулет сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту