Топ-100 Маковый рулет: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маковый рулет: рецепт

09.11.2023

Маковый рулет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рулеты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 500 г
  • дрожжи свежие — 25 г
  • масло сливочное  — 160 г
  • сахар — 160 г
  • соль — 1 ч. л.
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 250 г
  • мак — 500 г
  • молоко — 400 мл
  • мёд — 100 г
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеиваем муку в миску, добавляем дрожжи и втираем их руками до однородной массы. Добавляем 60 г сливочного масла, перетираем в крошку, добавляем 60 г сахара и соль. В отдельной миске взбиваем 250 г молока и 2 яйца и затем соединяем с мучной смесью. Вымешиваем тесто до гладкой консистенции.

2

Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем для подъема на 40-50 мин..

3

Соединяем в сотейнике мак с 400 мл молока, отправляем на нагрев, доводим до кипения и провариваем 2 мин.ы. Пропускаем мак через мясорубку со 100 г сахара, добавляем мед, 100 г растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем.

4

Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольник. Выкладываем начинку, оставив немного для украшения, равномерно распределяем и заворачиваем рулет.

5

Стелим пергамент на противень, перекладываем рулет, выравниваем, скрепляем края и оставляем для расстойки на 15-20 мин.. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем маковой начинкой.

6

Выпекаем в духовке при температуре 190 ℃ в режиме конвекции 20-30 мин.. По готовности посыпаем рулет сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту