Маффины с яблоками и пряностями
Ингредиенты
- мука пшеничная — 250 г
- сахар — 150 г
- разрыхлитель — 4 г
- тмин
- мускатный орех — на кончике ножа
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 180 мл
- масло сливочное — 75 г
- яблоко — 3 шт.
- апельсин — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- вода — 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем воду с соком половины лимона. Нарезаем яблоко и апельсин на тонкие ломтики. Опускаем в воду.
Смешиваем в сотейнике сахар и воду. Варим сироп. Опускаем ломтики фруктов. Доводим до кипения. Выкладываем на пергамент. Сушим в духовке 4 часа при температуре 100 градусов.
Смешиваем муку, 50 гр. сахара, ч. л. разрыхлителя, семена тмина и мускатный орех.
Растапливаем сливочное масло. Взбиваем яйцо, молоко и масло. Смешиваем с мукой. Очищаем два яблока. Нарезаем кубиками. Натираем апельсиновую цедру. Добавляем цедру и яблоки. Замешиваем тесто.
Смазываем формочки растительным маслом. Выкладываем тесто. Выпекаем 25 мин. при температуре 200 градусов. Украшаем подсушенными фруктовыми ломтиками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту