Маффины из кабачков
Ингредиенты
- Тесто
- яйцо — 5 шт.
- молоко — 190 мл
- цукини — 400 г
- сыр твёрдый — 150 г
- бекон — 150 г
- масло растительное — 150 мл
- мука — 250 г
- разрыхлитель — 5 г
- соль
- черный перец
- Крем
- сыр творожный — 250 г
- сливки — 80 мл
- огурцы маринованные — 2 шт.
- укроп — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Вбейте в миску яйца.
Добавьте к яйцам молоко.
Молодые цукини натрите на крупной тёрке вместе с кожицей. Если получившаяся масса получилась слишком влажной, отожмите её.
Добавьте к яйцам и молоку натёртые цукини, твёрдый сыр и мелко нарезанный бекон.
Влейте растительное масло, посолите, поперчите и перемешайте.
Введите в полученную массу муку и разрыхлитель. Муку можно «миксовать». Например, взять в равных пропорциях пшеничную, рисовую и кукурузную муку.
Ещё раз тщательно перемешайте. У вас должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
Разложите тесто по формам для кексов. Можно заполнить их до самых краев, потому что тесто сильно не поднимется и не вытечет, будет небольшая шапочка.
Переставьте формы на противень и отправляйте в духовку. Выпекайте маффины при температуре 180 градусов 25-30 мин..
Пока маффины выпекаются, приготовьте крем. Для этого мелко порежьте маринованные огурцы и укроп.
Блендером взбейте творожный сыр со сливками.
Переложите нарезанные огурцы и зелень в творожную массу. Хорошо перемешайте.
Украсьте кексы кремом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту