Топ-100 Луковый пирог с ветчиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луковый пирог с ветчиной: рецепт

09.11.2023

Луковый пирог с ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • ветчина — 100 г
  • лук-порей
  • сметана — 200 г
  • яйцо — 4 шт.
  • тесто слоеное
  • сыр
  • соль
  • черный перец
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем ветчину на полоски. Обжариваем на сковороде до хрустящей корочки. Нашинкуем лук-порей тонкими кольцами. Выкладываем ветчину в миску. Обжариваем лук.

2

Укладываем слоеное тесто в форму для выпечки. Делаем борта пирога примерно трех сантиметров. Выкладываем на дно лук и ветчину. Взбиваем яйца со сметаной. Посолим и поперчим. Заливаем в форму. Перемешиваем.

3

Ставим в духовку при температуре 150 ℃ на 50 мин.. Посыпаем тертым сыром. Запекаем еще 10 мин. до золотистой корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту