Топ-100 Лосось малосольный с черной смородиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лосось малосольный с черной смородиной: рецепт

09.11.2023

Лосось малосольный с черной смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • лосось — 1000 г
  • водка — 100 мл
  • смородина черная — 200 г
  • вода — 50 мл
  • сахар — 50 г
  • морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первый способ. Посыпаем филе лосося морской солью. Заворачиваем в пергамент или пищевую пленку. Ставим в холодильник на 8 часов. Вскипятим воду с сахаром. Добавляем измельченную черную смородину. Остужаем. Удаляем излишки соли с поверхности филе. Намазываем смесью из смородины. Убираем в холодильник на 8–10 часов.

2

Второй способ. Проливаем филе лосося водкой. Промакиваем излишки влаги. Смешиваем две столовых ложки морской соли и одну столовую ложку сахара. Натираем филе. Разминаем ягоды смородины в пюре. Выкладываем пюре на филе рыбы. Складываем филе кожей наружу. Заворачиваем рыбу в пергамент. Кладем в полиэтиленовый пакет. Убираем в холодильник на одни сутки.

3

Разворачиваем филе. Сливаем образовавшуюся жидкость. Удаляем ягоды. Нарезаем филе тонкими ломтиками. Выкладываем на блюдо. Украшаем дольками лайма. Посыпаем ягодами черной смородины.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту