Лимонный пирог с меренгой
Ингредиенты
- тесто песочное — 300 г
- сахар — 200 г
- мука — 20 г
- крахмал — 35 г
- вода — 300 мл
- лимон — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахарная пудра — 100 г
- масло растительное
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Распределяем песочное тесто по дну и краям формы. Ставим в разогретую до 190 ℃ духовку на 15-20 мин..
2
Делаем начинку. Разогреваем сахар в сотейнике. Добавляем цедру, сок двух лимонов и воду. Перемешиваем. Добавляем соль, муку и крахмал. Доводим до густой консистенции, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и слегка взбитые желтки. Перемешиваем.
3
Взбиваем белки с солью до состояния густой массы. Добавляем сахарную пудру. Взбиваем. Выкладываем на тесто лимонную начинку. Помещаем сверху взбитые белки. Ставим в разогретую духовку на 10 мин..
4
Выкладываем пирог на тарелку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту