Топ-100 Лимонный пирог с меренгой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонный пирог с меренгой: рецепт

09.11.2023

Лимонный пирог с меренгой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • тесто песочное — 300 г
  • сахар — 200 г
  • мука — 20 г
  • крахмал — 35 г
  • вода — 300 мл
  • лимон — 2 шт.
  • масло сливочное  — 30 г
  • яйцо — 4 шт.
  • сахарная пудра — 100 г
  • масло растительное
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Распределяем песочное тесто по дну и краям формы. Ставим в разогретую до 190 ℃ духовку на 15-20 мин..

2

Делаем начинку. Разогреваем сахар в сотейнике. Добавляем цедру, сок двух лимонов и воду. Перемешиваем. Добавляем соль, муку и крахмал. Доводим до густой консистенции, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и слегка взбитые желтки. Перемешиваем.

3

Взбиваем белки с солью до состояния густой массы. Добавляем сахарную пудру. Взбиваем. Выкладываем на тесто лимонную начинку. Помещаем сверху взбитые белки. Ставим в разогретую духовку на 10 мин..

4

Выкладываем пирог на тарелку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту