Топ-100 Лимонный пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонный пирог: рецепт

09.11.2023

Лимонный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 300 г
  • масло сливочное  — 150 г
  • сахар — 230 г
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 6 г
  • соль
  • сахар ванильный — 10 г
  • лимон — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим песочное тесто. Соединяем в миске сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, всё растираем миксером.

2

Затем вводим целое яйцо и желток, повторно растираем миксером.

3

В полученную массу добавляем разрыхлитель, постепенно вводим муку и вымешиваем тесто руками непродолжительное время.

4

Выкладываем тесто на стол, делим на 3 части, заворачиваем в пергамент и убираем ненадолго в холодильник. 

5

Каждый кусочек охлажденного теста раскатываем между двумя листами пергамента.

6

Переносим корж на противень с пергаментом, прокалываем тесто по всей поверхности вилкой.

7

И ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 ℃ на 8-10 мин.. Выпекаем каждый корж отдельно.

8

После отпекания коржа сразу формуем, вырезаем чёткий круг. Обрезки оставляем для декора.

9

Готовим начинку. Лимон ошпариваем кипятком, срезаем края и нарезаем вместе с цедрой на кубики. Если попадаются крупные семечки убираем.

10

Погружаем лимон в чашу блендера и пробиваем. Лимон перекладываем в миску и оставляем на время. 

11

Затем в лимон всыпаем сахар и всё перемешиваем.

12

Каждый корж смазываем лимонной начинкой, сверху выкладываем корж и также смазываем начинкой. Так поступаем со всеми тремя коржами.

13

Сверху пирог посыпаем крошками от обрезков. Даем пирогу постоять не менее 20-ти мин..

14

Приятного аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту