Лимонный пирог
Ингредиенты
- мука — 300 г
- масло сливочное — 150 г
- сахар — 230 г
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 6 г
- соль
- сахар ванильный — 10 г
- лимон — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим песочное тесто. Соединяем в миске сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, всё растираем миксером.
Затем вводим целое яйцо и желток, повторно растираем миксером.
В полученную массу добавляем разрыхлитель, постепенно вводим муку и вымешиваем тесто руками непродолжительное время.
Выкладываем тесто на стол, делим на 3 части, заворачиваем в пергамент и убираем ненадолго в холодильник.
Каждый кусочек охлажденного теста раскатываем между двумя листами пергамента.
Переносим корж на противень с пергаментом, прокалываем тесто по всей поверхности вилкой.
И ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 ℃ на 8-10 мин.. Выпекаем каждый корж отдельно.
После отпекания коржа сразу формуем, вырезаем чёткий круг. Обрезки оставляем для декора.
Готовим начинку. Лимон ошпариваем кипятком, срезаем края и нарезаем вместе с цедрой на кубики. Если попадаются крупные семечки убираем.
Погружаем лимон в чашу блендера и пробиваем. Лимон перекладываем в миску и оставляем на время.
Затем в лимон всыпаем сахар и всё перемешиваем.
Каждый корж смазываем лимонной начинкой, сверху выкладываем корж и также смазываем начинкой. Так поступаем со всеми тремя коржами.
Сверху пирог посыпаем крошками от обрезков. Даем пирогу постоять не менее 20-ти мин..
Приятного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту