Топ-100 Лимонный чизкейк: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонный чизкейк: рецепт

09.11.2023

Лимонный чизкейк

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • печенье — 175 г
  • масло сливочное  — 75 г
  • лимон — 2 шт.
  • желатин — 12 г
  • сыр маскарпоне — 225 г
  • йогурт натуральный — 150 мл
  • сахар — 75 г
  • сливки — 150 мл
  • малина

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенье крошим. Сливочное масло растопим на слабом огне. Всыпаем измельченное печенье, перемешиваем. Укладываем массу в форму, предварительно смазанную растительным маслом, выравниваем тыльной стороной ложки. Ставим форму в холодильник.

2

На мелкой терке натираем цедру лимона, мякоть выжимаем. В жаропрочную кружку наливаем пять столовых ложек лимонного сока и две столовые ложки холодной воды. Всыпаем желатин и даем ему постоять 40 мин. до набухания.

3

Большую кастрюлю заполняем на треть водой, доводим до кипения и снимаем с огня. Осторожно ставим в кастрюлю кружку с желатином. Когда желатин растворится, достаем кружку из воды и даем желатину постоять пять мин. до остывания.

4

Кладем в чашку сыр маскарпоне, йогурт, сахар и лимонную цедру, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Сливки взбиваем в густой крем, добавляем распущенный желатин и тщательно перемешиваем.

5

Соединяем сливки с сырной смесью. Затем металлической ложкой очень осторожно перемешиваем смесь до тех пор, пока масса не станет однородной.

6

Выкладываем массу в форму поверх основы и ставим в холодильник на четыре часа.

7

Перед подачей на стол выкладываем чизкейк из формы на блюдо. Разрезаем пирог на порции, украшаем ягодами малины.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту